Karina Cedeño   |   11/12/2024 13:21

Accor passa a medir impacto ambiental de seus menus nas Américas

Por meio de parceria com a Foodsteps, hotéis da rede poderão medir pegada ecológica de cada prato


Divulgação
Medidas adotadas pela Accor visam ter um impacto direto no meio ambiente
Medidas adotadas pela Accor visam ter um impacto direto no meio ambiente

A Accor anuncia uma parceria com a Foodsteps, plataforma especializada em medir o impacto ambiental dos alimentos. Com essa ferramenta, os hotéis da rede poderão monitorar com precisão a pegada ecológica de cada menu em seus restaurantes e a partir disso, desenvolver estratégias para reduzir o seu impacto.

Além de medir a pegada ecológica de cada prato, a Foodsteps oferece recomendações para tornar os menus mais sustentáveis. As equipes de Alimentos & Bebidas dos hotéis participantes terão acesso a ferramentas que permitem aos chefs e gerentes acompanhar o progresso por meio de dados históricos e em tempo real, possibilitando decisões fundamentadas para minimizar o impacto ambiental e inspirando a criação de novas receitas com baixas emissões de carbono, unindo sabor e sustentabilidade. Para engajar os hóspedes, o programa também disponibiliza informações sobre escolhas alimentares responsáveis, que serão compartilhadas em menus, cartazes, displays de mesa e no aplicativo Food Story.

Antonietta Varlese, VP Sênior de Sustentabilidade e Comunicação da Accor Américas na divisão Premium, Midscale & Economy, celebra a parceria: “Ao nos unirmos à Foodsteps, queremos informar nossos clientes sobre o impacto ambiental dos alimentos, incluindo a pegada de carbono, e incentivar escolhas mais conscientes”, afirma a executiva. A iniciativa faz parte do Programa Nature Food da Accor e contribuirá para o compromisso global do grupo de reduzir em 28% suas emissões de carbono de Escopo 3 até 2030. O projeto piloto já começou em dez hotéis da Accor na Colômbia e será expandido para outros países das Américas.

"A rede se estabeleceu como líder em sustentabilidade na indústria hoteleira e estamos entusiasmados com a parceria para aumentar a conscientização sobre o impacto do setor alimentar na biodiversidade. Com a plataforma especializada em sustentabilidade alimentar da Foodsteps e nossos dados líderes no setor, os hotéis poderão medir com precisão o impacto ambiental dos itens de seus menus. E isso vai além, mostrando esse impacto aos hóspedes para inspirar escolhas ecologicamente conscientes”, complementa Anya Doherty, diretora e fundadora da Foodsteps.

Como o impacto ambiental dos alimentos é medido

O projeto de medição baseia-se num conjunto de indicadores-chaves, incluindo emissões de gases de efeito estufa e pegada hídrica, permitindo que cada propriedade monitore o seu progresso ao longo do tempo. As medidas adotadas pela Accor visam ter um impacto direto no meio ambiente. De acordo com o Relatório de Sustentabilidade 2023 da Accor, o setor de alimentos e bebidas é responsável por 17% da pegada de carbono total do Grupo, o que corresponde a 40% da pegada hídrica e 80% do uso do solo.

O impacto ambiental tornou-se uma questão prioritária para os viajantes de hoje. De acordo com estudos recentes, 81% reconhecem a importância do Turismo sustentável e estão dispostos a apoiar marcas que demonstrem um compromisso tangível com o ambiente. Por meio desta iniciativa, a Accor visa não apenas reduzir seu impacto ambiental, como também melhorar a experiência do cliente, fornecendo opções de menu com mais transparência e responsabilidade.


Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados