Abrasel reprova decisão de manter benefícios do PERSE para iFood
De acordo com associação, iFood registrou um aumento expressivo no volume de pedidos de delivery
A Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) demonstrou sua indignação a respeito da recente decisão judicial que permite ao iFood manter os benefícios do Programa Emergencial de Retomada do Setor de Eventos (PERSE), criado com o objetivo de apoiar na recuperação de setores duramente atingidos pela pandemia.
"? A Associação considera inaceitável e imoral que uma empresa que prosperou durante a pandemia, com crescimento exponencial e lucros substanciais, agora busque de forma moralmente questionável, ainda que legal, se apropriar dos escassos recursos públicos destinados a bares e restaurantes que lutam lutando para se recuperar dos efeitos econômicos devastadores desse período"
Abrasel, em comunicado
Durante a crise, o iFood registrou um aumento expressivo no volume de pedidos de delivery. Segundo a Abrasel, é inconcebível que uma empresa que se beneficiou amplamente da pandemia agora tente se apropriar de um programa de recuperação que deveria priorizar os verdadeiramente prejudicados.
Atualmente, cerca de 40% dos bares e restaurantes estão com pagamentos em atraso, segundo pesquisa da Abrasel. São negócios que continuam lutando para sobreviver em um cenário econômico desafiador e que, claramente, necessitam de apoio muito mais do que grandes empresas que lucraram durante a pandemia.
"A nova fase do PERSE possui um teto de R$ 15 bilhões. Permitir que grandes plataformas como o iFood, que cresceram significativamente durante a crise, se beneficiem desse programa, compromete a recuperação dos pequenos e médios empreendimentos do setor de alimentação fora do lar. Além de ser uma medida injusta, é também contraproducente para a geração de empregos, visto que o setor é um dos maiores empregadores do país"
Abrasel, em comunicado
A Abrasel espera ainda que o iFood desista de sua reivindicação. "Ao declinar desse pleito injusto, o iFood tem a oportunidade de fortalecer sua relação com os bares e restaurantes, que foram diretamente impactados pela crise e para os quais o programa foi originalmente concebido. Essa atitude seria um gesto concreto de apoio ao setor, reconhecendo a importância de direcionar os escassos recursos públicos para aqueles que mais precisam", informa.