Fairmont Rio recebe certificação Green Key por práticas sustentáveis
Hotel passou por auditoria que avaliou consumo de recursos, compromisso com economia circular e mais
O Fairmont Rio de Janeiro Copacabana acaba de receber a certificação Green Key, reconhecendo o hotel pelas suas práticas sustentáveis e atestando que foram cumpridos os critérios socioambientais estabelecidos pela FEE (Foundation for Environmental Education).
O empreendimento passou por uma auditoria que avaliou quesitos como consumo de recursos, compromisso com a economia circular, apoio à comunidade local, tratamento igualitário e direitos das pessoas, entre outros. Com isso, teve o reconhecimento por implementar boas práticas de ESG.
“Estamos muito felizes e orgulhosos por essa conquista, pois esse merecido reconhecimento é o resultado de nosso compromisso com a causa socioambiental desde a nossa abertura. Todas as iniciativas reiteram a importância desse pilar tão fundamental para a marca Fairmont e nos motiva a incentivar um turismo cada vez mais responsável e sustentável”
Netto Moreira, gerente-geral do Fairmont Rio de Janeiro Copacabana
Iniciativas que fizeram o Fairmont Rio ser reconhecido com o Green Key
- Todos os recursos naturais utilizados foram extraídos de forma legal e mais de 90% dos resíduos gerados pela obra foram beneficiados por meio de reciclagem ou reaproveitamento, o que garantiu o ACQUA-HQE, certificado internacional de construção sustentável, desenvolvido a partir da certificação francesa Démarche HQEtm (Haute Qualité Environnementale).
- O hotel também se esforça na redução de desperdício e no uso de materiais recicláveis na rotina operacional, além de economia de água e energia e com mutirões de limpeza de praias. Até mesmo o projeto paisagístico foi criado visando à redução do consumo de água, com escolha de vegetação com baixa necessidade de rega e respeitando a flora local.
- O hotel também faz parte do programa de reaproveitamento de alimentos com apoio da startup ‘Comida Invisível’ — certificada pela FAO/ONU com selo Save Food. As ações do projeto focam no consumo consciente e na implementação de depósitos de sobras ecologicamente corretos para toda a equipe Fairmont Rio. O estabelecimento também faz parte do programa mundial do Grupo Accor, o FOOD Waste, que tem o objetivo de reduzir em até 60% o desperdício alimentar em todos os hotéis até 2030. Este objetivo excede em 10% os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável das Nações Unidas.
- O Fairmont também apoia a comunidade do entorno, buscando valorizar os pequenos produtores locais e movimentando a economia do estado.