Accor: 5 tendências para o mercado de alimentos e bebidas
Tema foi destaque da sexta edição do evento E&F&B Academy, realizada pela Accor em São Paulo
A Accor realiza hoje (9) em São Paulo, a sexta edição do evento E&F&B Academy, que reúne gerentes, coordenadores de A&B e chefs de cozinha dos hotéis para debater assuntos relacionados ao setor de Alimentos, Bebidas e Experiência/Entretenimento.
Na abertura do evento, o CEO da Accor Americas na divisão de PME, Thomas Dubaere, destacou cinco tendências para o segmento de Alimentos e Bebidas. Confira abaixo quais são elas:
1. Sustentabilidade e produtos locais
É crescente a demanda por práticas sustentáveis e produtos locais. Os hotéis estão priorizando fornecedores locais e orgânicos, reduzindo o desperdício de alimentos e adotando práticas ecológicas.
2. Saúde e bem-estar
A demanda por opções alimentares saudáveis e bem-estar continua crescendo. Os hotéis estão incorporando menus com opções nutritivas e alimentos funcionais.
3. Comida e bebida como parte da experiência da estada
A alimentação está se tornando parte integral da experiência do hóspede. Os hotéis estão investindo em ambientes de A&B mais sofisticados, como lounges, bares e restaurantes de alta qualidade.
4. Experiências gastronômicas personalizadas
Os hóspedes estão buscando experiências gastronômicas únicas e personalizadas. Os hotéis estão oferecendo menus adaptados às preferências individuais e promovendo experiências culinárias por meio de chefs renomados.
5. Culinária internacional e diversidade
Os hóspedes estão cada vez mais interessados em conhecer a gastronomia de diferentes culturas, experiências personalizadas e menus diversificados.