Pedro Menezes   |   20/04/2025 11:30

Guia Michelin 2025: Flórida tem cinco novos restaurantes com Estrela Michelin

Ao todo, 31 restaurantes foram premiados com estrelas por inspetores anônimos nesta edição de 2025


Divulgação
A seleção apresenta um novo restaurante com duas Estrelas Michelin e quatro novos restaurantes com uma Estrela Michelin
A seleção apresenta um novo restaurante com duas Estrelas Michelin e quatro novos restaurantes com uma Estrela Michelin

Está no ar o Guia Michelin Flórida 2025. A seleção completa foi anunciada na última sexta-feira (20), em evento realizado no Four Seasons Resort Orlando, no Walt Disney World Resort. A seleção apresenta um novo restaurante com duas Estrelas Michelin e quatro novos restaurantes com uma Estrela Michelin, em uma seleção que contou com três novos destinos: Fort Lauderdale, The Palm Beaches e St. Pete-Clearwater.

Ao todo, 31 restaurantes foram premiados com estrelas por inspetores anônimos, com o Sorekara, em Orlando, sendo o mais novo restaurante com duas Estrelas Michelin. A seleção deste ano também apresentou duas novas Estrelas Verdes em Miami, com os restaurantes EntreNos e Stubborn Seed sendo reconhecidos por seus esforços em gastronomia sustentável. A seleção ainda conta com 72 restaurantes Bib Gourmand ou recomendados.

“Flórida provou ser um destino culinário internacional, com a expansão para três novas cidades e cinco restaurantes sendo bem-vindos à família Estrelada Michelin nesta seleção. Nossos Inspetores anônimos continuaram encantados com a comunidade culinária da Flórida, e parabenizamos todos os chefs e restaurantes homenageados na seleção deste ano"

Gwendal Poullennec, diretor internacional dos Guias Michelin

Duas Estrelas Michelin

Micah Cox
Prato do Sorekara, em Orlando
Prato do Sorekara, em Orlando

Sorekara (Orlando; culinária japonesa): localizado em Baldwin Park, o espaço só abre para um único serviço em algumas noites por semana e promete uma jornada culinária surpreendente. O menu degustação do chef William Shen destaca as 72 microestações do Japão com pratos originais. "Seja o madai com um toque inusitado na tradição, ou uma tigela saborosa de kegani vinda de Hokkaido, há uma elegância e sofisticação que permeiam toda a refeição — que se desenrola por vários ambientes ao longo de algumas horas", informou o Guia Michelin.

Uma Estrela Michelin

Ruben Cabrera
Prato do Chef's Counter at MAASS, em Fort Lauderdale
Prato do Chef's Counter at MAASS, em Fort Lauderdale

Chef's Counter at MAASS (Fort Lauderdale; culinária contemporânea): o espaço está no Four Seasons Fort Lauderdale. É um balcão elegante com vista para a cozinha aberta que proporciona experiência gastronômica distinta. O menu degustação do Chef Ryan Ratino, executado pelo Chef David Brito, é uma homenagem à cozinha contemporânea com técnicas francesas, ingredientes japoneses e alguns toques da Flórida. "Os ingredientes brilham em pratos como uma vieira grelhada sobre purê de trufas. Criado como uma versão sofisticada da sopa de galinha com macarrão, o prato é finalizado com um caldo aveludado. Um arroz koshihikari cozido no donabe com cogumelos maitake e espuma de queijo Comté é excelente do início ao fim. Para encerrar, kakigori com nozes cristalizadas e framboesas frescas é um final encantador", informou o Guia Michelin.

Michael Pisarri
Prato do Itamae Ao, em Miami
Prato do Itamae Ao, em Miami

Itamae Ao (Miami; culinária peruano-japonesa): um restaurante dentro de outro restaurante, este balcão de 10 lugares do Chef Nando Chang, localizado em Midtown, busca estabelecer um novo padrão para a culinária Nikkei na região. Altos níveis de acidez e picância aparecem com destaque no ousado menu degustação, em forma de leche de tigre. De bisque de lagosta com nhoque de batata-doce até arroz cremoso com vieiras de Hokkaido e parmesão, a cozinha une estilo e substância com maestria. Por lá, os peixes inteiros são importados do Japão, depois desossados e, às vezes, maturados a seco em refrigeradores expostos na parede.

Jacob Bickelhaupt
Prato do Konro, em West Palm beach
Prato do Konro, em West Palm beach

Konro (West Palm Beach; culinária contemporânea): o chef Jacob Bickelhaupt e a sommelière Nadia Bickelhaupt comandam este elegante e intimista balcão dentro de um prédio multiuso em West Palm Beach. A culinária ousada assume o protagonismo, com pratos ricos em umami surpreendendo os comensais. A refeição começa com petiscos; o mousse de foie gras em cone de pele de frango é um destaque. A criatividade do chef se evidencia em pratos como risoto de cevada com cogumelos enoki, cebolas caramelizadas crocantes e lascas de trufa negra, servido em um ovo dourado. Wagyu grelhado no binchotan, servido com molho de soja da casa e cenoura poché sobre purê de aipo e manteiga tostado. Para finalizar, uma tigela de sorbet de coco e maracujá com farofa de biscoito amanteigado.

Ômo by Jônt (Orlando; culinária contemporânea): o renomado restaurante Jônt do Chef Ryan Ratino, em Washington, D.C., serve de inspiração para esta filial em Winter Park. O restaurante compartilha o mesmo espírito e sensibilidade — pense em técnicas francesas clássicas com ingredientes japoneses refinados — mas com alguns toques da Flórida. O três menus degustação variam desde versões mais enxutas e acessíveis até opções luxuosas. Independentemente da escolha, espere pratos refinados do Chef Mike Commins marcados pela sazonalidade, como chawanmushi com toque outonal de batata-doce, kombu e molho de manteiga dourada, vieira preparada de duas formas e kakigori de chocolate e avelã.

Bib Gourmand

Alex Gonzalez
Estabelecimentos que oferecem comida excelente a um ótimo custo-benefício
Estabelecimentos que oferecem comida excelente a um ótimo custo-benefício

Os Inspetores do Guia Michelin concederam a distinção Bib Gourmand a 36 restaurantes, reconhecendo estabelecimentos que oferecem comida excelente a um ótimo custo-benefício. A lista completa pode ser consultada abaixo.

  • aioli (novo) – 7434 S. Dixie Hwy., West Palm Beach, 33405
  • Bachour – 2020 Salzedo St., Miami, 33134
  • Bánh Mì Boy (novo) – 1110 E. Colonial Dr., Orlando, 32803
  • Bombay Street Kitchen – 6215 S. Orange Blossom Trl., Orlando, 32809
  • Chug's Diner – 3444 Main Hwy., Ste. 21, Miami, 33133
  • Coro (novo) – 3022 Corrine Dr., Orlando, 32803
  • Domu – 3201 Corrine Dr., #100, Orlando, 32803
  • El Turco – 184 N.E. 50th Terr., Miami, 33137
  • Ghee Indian Kitchen – 8965 S.W. 72nd Pl., Miami, 33156
  • Gorkhali Kitchen – 10044 Cross Creek Blvd., Tampa, 33647
  • Heritage (novo) – 903 N.E. 5th Ave., Fort Lauderdale, 33304
  • Hometown Barbecue Miami – 1200 N.W. 22nd St., #100, Miami, 33142
  • Isan Zaap – 4693 Gardens Park Blvd., Ste 113, Orlando, 32839
  • La Natural – 7289 N.W. 2nd Ave., Miami, 33150
  • Lucali – 1930 Bay Rd., Miami Beach, 33139
  • Mandolin Aegean Bistro – 4312 N.E. 2nd Ave., Miami, 33137
  • Michael's Genuine – 130 N.E. 40th St., Miami, 33137
  • Norigami – 426 W. Plant St., Winter Garden, 34787
  • Otto's High Dive – 2304 E. Robinson St., Orlando, 32803
  • Palm Beach Meats (novo) – 4812 S. Dixie Hwy., West Palm Beach, 33405
  • Phuc Yea – 7100 Biscayne Blvd., Miami, 33138
  • Psomi – 701 N. Howard Ave., Tampa, 33606
  • Rooster and the Till – 6500 N. Florida Ave., Tampa, 33604
  • Sanguich De Miami – 2057 S.W. 8th St., Miami, 33135
  • Smokemade Meats + Eats (novo) – 1400 S. Crystal Lake Dr., Orlando, 32806
  • Strand – 807 N. Mills Ave., Orlando, 32803
  • Streetlight Taco – 4004 Henderson Blvd., Tampa, 33629
  • Sushi Saint – 400 Pittman St., Ste. A, Orlando, 32801
  • Tam Tam – 99 N.W. 1st St., Miami, 33128
  • Taste of Chengdu – 4856 New Broad St., Orlando, 32814
  • The Ravenous Pig – 565 W. Fairbanks Ave., Orlando, 32789
  • Tinta y Cafe – 1315 Ponce De Leon Blvd., Coral Gables, 33134
  • UniGirl (novo) – 1110 E. Colonial Dr., Orlando, 32803
  • Z Asian – 1830 E. Colonial Dr., Ste. B, Orlando, 32803
  • Zaru – 1114 E. Colonial Dr., Orlando, 32803
  • Zitz Sum – 396 Alhambra Cir., Ste. 155, Coral Gables, 33134

Estrela Verde Michelin

Camila Salazar
Prato do EntreNos, de Miami
Prato do EntreNos, de Miami

A Estrela Verde Michelin reconhece restaurantes exemplares em práticas sustentáveis e comprometimento com a gastronomia ambientalmente responsável. Eles se destacam não apenas pela excelência gastronômica, mas também pelo compromisso com o meio ambiente e a sustentabilidade. Em 2025, dois novos restaurantes da Flórida foram premiados com essa distinção:

EntreNos (Miami; culinária contemporânea)

Iniciativas:

  • Uso de produtos agrícolas locais e proteínas de origem terrestre
  • Frutos do mar obtidos de forma sustentável
  • Louça artesanal feita por artesão local de Miami
  • Carta de vinhos orgânicos e biodinâmicos
  • Resíduos alimentares reaproveitados para produção de vinagres e molhos

Stubborn Seed (Miami; culinária contemporânea)

Iniciativas:

  • Ingredientes provenientes da fazenda de 2,2 hectares do Chef Jeremy Ford
  • Programa de compostagem reaproveita resíduos alimentares, utilizados na própria fazenda
  • Ações para reduzir a pegada de carbono do restaurante
  • Parceria com o programa comunitário Compost for Life, na região de Miami Beach

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