Guia Michelin 2025: Flórida tem cinco novos restaurantes com Estrela Michelin
Ao todo, 31 restaurantes foram premiados com estrelas por inspetores anônimos nesta edição de 2025

Está no ar o Guia Michelin Flórida 2025. A seleção completa foi anunciada na última sexta-feira (20), em evento realizado no Four Seasons Resort Orlando, no Walt Disney World Resort. A seleção apresenta um novo restaurante com duas Estrelas Michelin e quatro novos restaurantes com uma Estrela Michelin, em uma seleção que contou com três novos destinos: Fort Lauderdale, The Palm Beaches e St. Pete-Clearwater.
Ao todo, 31 restaurantes foram premiados com estrelas por inspetores anônimos, com o Sorekara, em Orlando, sendo o mais novo restaurante com duas Estrelas Michelin. A seleção deste ano também apresentou duas novas Estrelas Verdes em Miami, com os restaurantes EntreNos e Stubborn Seed sendo reconhecidos por seus esforços em gastronomia sustentável. A seleção ainda conta com 72 restaurantes Bib Gourmand ou recomendados.
“Flórida provou ser um destino culinário internacional, com a expansão para três novas cidades e cinco restaurantes sendo bem-vindos à família Estrelada Michelin nesta seleção. Nossos Inspetores anônimos continuaram encantados com a comunidade culinária da Flórida, e parabenizamos todos os chefs e restaurantes homenageados na seleção deste ano"
Gwendal Poullennec, diretor internacional dos Guias Michelin
Duas Estrelas Michelin

Sorekara (Orlando; culinária japonesa): localizado em Baldwin Park, o espaço só abre para um único serviço em algumas noites por semana e promete uma jornada culinária surpreendente. O menu degustação do chef William Shen destaca as 72 microestações do Japão com pratos originais. "Seja o madai com um toque inusitado na tradição, ou uma tigela saborosa de kegani vinda de Hokkaido, há uma elegância e sofisticação que permeiam toda a refeição — que se desenrola por vários ambientes ao longo de algumas horas", informou o Guia Michelin.
Uma Estrela Michelin

Chef's Counter at MAASS (Fort Lauderdale; culinária contemporânea): o espaço está no Four Seasons Fort Lauderdale. É um balcão elegante com vista para a cozinha aberta que proporciona experiência gastronômica distinta. O menu degustação do Chef Ryan Ratino, executado pelo Chef David Brito, é uma homenagem à cozinha contemporânea com técnicas francesas, ingredientes japoneses e alguns toques da Flórida. "Os ingredientes brilham em pratos como uma vieira grelhada sobre purê de trufas. Criado como uma versão sofisticada da sopa de galinha com macarrão, o prato é finalizado com um caldo aveludado. Um arroz koshihikari cozido no donabe com cogumelos maitake e espuma de queijo Comté é excelente do início ao fim. Para encerrar, kakigori com nozes cristalizadas e framboesas frescas é um final encantador", informou o Guia Michelin.

Itamae Ao (Miami; culinária peruano-japonesa): um restaurante dentro de outro restaurante, este balcão de 10 lugares do Chef Nando Chang, localizado em Midtown, busca estabelecer um novo padrão para a culinária Nikkei na região. Altos níveis de acidez e picância aparecem com destaque no ousado menu degustação, em forma de leche de tigre. De bisque de lagosta com nhoque de batata-doce até arroz cremoso com vieiras de Hokkaido e parmesão, a cozinha une estilo e substância com maestria. Por lá, os peixes inteiros são importados do Japão, depois desossados e, às vezes, maturados a seco em refrigeradores expostos na parede.

Konro (West Palm Beach; culinária contemporânea): o chef Jacob Bickelhaupt e a sommelière Nadia Bickelhaupt comandam este elegante e intimista balcão dentro de um prédio multiuso em West Palm Beach. A culinária ousada assume o protagonismo, com pratos ricos em umami surpreendendo os comensais. A refeição começa com petiscos; o mousse de foie gras em cone de pele de frango é um destaque. A criatividade do chef se evidencia em pratos como risoto de cevada com cogumelos enoki, cebolas caramelizadas crocantes e lascas de trufa negra, servido em um ovo dourado. Wagyu grelhado no binchotan, servido com molho de soja da casa e cenoura poché sobre purê de aipo e manteiga tostado. Para finalizar, uma tigela de sorbet de coco e maracujá com farofa de biscoito amanteigado.
Ômo by Jônt (Orlando; culinária contemporânea): o renomado restaurante Jônt do Chef Ryan Ratino, em Washington, D.C., serve de inspiração para esta filial em Winter Park. O restaurante compartilha o mesmo espírito e sensibilidade — pense em técnicas francesas clássicas com ingredientes japoneses refinados — mas com alguns toques da Flórida. O três menus degustação variam desde versões mais enxutas e acessíveis até opções luxuosas. Independentemente da escolha, espere pratos refinados do Chef Mike Commins marcados pela sazonalidade, como chawanmushi com toque outonal de batata-doce, kombu e molho de manteiga dourada, vieira preparada de duas formas e kakigori de chocolate e avelã.
Bib Gourmand

Os Inspetores do Guia Michelin concederam a distinção Bib Gourmand a 36 restaurantes, reconhecendo estabelecimentos que oferecem comida excelente a um ótimo custo-benefício. A lista completa pode ser consultada abaixo.
- aioli (novo) – 7434 S. Dixie Hwy., West Palm Beach, 33405
- Bachour – 2020 Salzedo St., Miami, 33134
- Bánh Mì Boy (novo) – 1110 E. Colonial Dr., Orlando, 32803
- Bombay Street Kitchen – 6215 S. Orange Blossom Trl., Orlando, 32809
- Chug's Diner – 3444 Main Hwy., Ste. 21, Miami, 33133
- Coro (novo) – 3022 Corrine Dr., Orlando, 32803
- Domu – 3201 Corrine Dr., #100, Orlando, 32803
- El Turco – 184 N.E. 50th Terr., Miami, 33137
- Ghee Indian Kitchen – 8965 S.W. 72nd Pl., Miami, 33156
- Gorkhali Kitchen – 10044 Cross Creek Blvd., Tampa, 33647
- Heritage (novo) – 903 N.E. 5th Ave., Fort Lauderdale, 33304
- Hometown Barbecue Miami – 1200 N.W. 22nd St., #100, Miami, 33142
- Isan Zaap – 4693 Gardens Park Blvd., Ste 113, Orlando, 32839
- La Natural – 7289 N.W. 2nd Ave., Miami, 33150
- Lucali – 1930 Bay Rd., Miami Beach, 33139
- Mandolin Aegean Bistro – 4312 N.E. 2nd Ave., Miami, 33137
- Michael's Genuine – 130 N.E. 40th St., Miami, 33137
- Norigami – 426 W. Plant St., Winter Garden, 34787
- Otto's High Dive – 2304 E. Robinson St., Orlando, 32803
- Palm Beach Meats (novo) – 4812 S. Dixie Hwy., West Palm Beach, 33405
- Phuc Yea – 7100 Biscayne Blvd., Miami, 33138
- Psomi – 701 N. Howard Ave., Tampa, 33606
- Rooster and the Till – 6500 N. Florida Ave., Tampa, 33604
- Sanguich De Miami – 2057 S.W. 8th St., Miami, 33135
- Smokemade Meats + Eats (novo) – 1400 S. Crystal Lake Dr., Orlando, 32806
- Strand – 807 N. Mills Ave., Orlando, 32803
- Streetlight Taco – 4004 Henderson Blvd., Tampa, 33629
- Sushi Saint – 400 Pittman St., Ste. A, Orlando, 32801
- Tam Tam – 99 N.W. 1st St., Miami, 33128
- Taste of Chengdu – 4856 New Broad St., Orlando, 32814
- The Ravenous Pig – 565 W. Fairbanks Ave., Orlando, 32789
- Tinta y Cafe – 1315 Ponce De Leon Blvd., Coral Gables, 33134
- UniGirl (novo) – 1110 E. Colonial Dr., Orlando, 32803
- Z Asian – 1830 E. Colonial Dr., Ste. B, Orlando, 32803
- Zaru – 1114 E. Colonial Dr., Orlando, 32803
- Zitz Sum – 396 Alhambra Cir., Ste. 155, Coral Gables, 33134
Estrela Verde Michelin

A Estrela Verde Michelin reconhece restaurantes exemplares em práticas sustentáveis e comprometimento com a gastronomia ambientalmente responsável. Eles se destacam não apenas pela excelência gastronômica, mas também pelo compromisso com o meio ambiente e a sustentabilidade. Em 2025, dois novos restaurantes da Flórida foram premiados com essa distinção:
EntreNos (Miami; culinária contemporânea)
Iniciativas:
- Uso de produtos agrícolas locais e proteínas de origem terrestre
- Frutos do mar obtidos de forma sustentável
- Louça artesanal feita por artesão local de Miami
- Carta de vinhos orgânicos e biodinâmicos
- Resíduos alimentares reaproveitados para produção de vinagres e molhos
Stubborn Seed (Miami; culinária contemporânea)
Iniciativas:
- Ingredientes provenientes da fazenda de 2,2 hectares do Chef Jeremy Ford
- Programa de compostagem reaproveita resíduos alimentares, utilizados na própria fazenda
- Ações para reduzir a pegada de carbono do restaurante
- Parceria com o programa comunitário Compost for Life, na região de Miami Beach