Washington D.C anuncia restaurantes estrelados para Winter Restaurant Week 2025
Capital dos Estados Unidos é um dos sete destinos do país com seu próprio Guia Michelin
A capital dos EUA, Washington D.C, se prepara para sediar a Metropolitan Washington Winter Restaurant Week, que ocorrerá de 27 de janeiro a 2 de fevereiro. Durante a semana, os restaurantes da cidade, incluindo os premiados com estrelas Michelin, disponibilizam menus exclusivos a preços acessíveis. As opções de almoço ou brunch variam entre US$ 25 e US$ 35, enquanto os jantares custam entre US$ 40 e US$ 65.
Um dos destaques da iniciativa é a possibilidade de combinar coquetéis ou vinhos em restaurantes selecionados. Washington, D.C. conta atualmente com 25 restaurantes estrelados pelo Guia Michelin, sendo um dos sete destinos nos EUA com sua própria edição do guia.
Para a edição de 2025, alguns dos estabelecimentos mais prestigiados da capital já confirmaram sua participação, tais como:
Fiola - Combinando o retrô com aconchego, o restaurante destaca-se pela fusão de elementos clássicos e modernos da culinária italiana. Pratos como ravioli alla Genovese e branzino maturado são algumas das recomendações. A experiência é finalizada com sobremesas criativas, como budino de milho caramelizado.
Elcielo - Inspirado na Colômbia, Elcielo é um tributo à história e aos sabores do país natal do chef Juan Manuel Barrientos. Com menus fixos e apresentações elaboradas, a experiência inclui pratos como chocotherapy e caldo de milho.
Bresca - Sob o comando do chef Ryan Ratino, o Bresca oferece pratos como foie gras "negroni" e pappardelle com ragu de cordeiro. Cocktails autorais completam a experiência do visitante.
Gravitas - Conhecido por sua culinária sazonal com ingredientes locais da baía de Chesapeake, o Gravitas oferece menus degustação sofisticados, dos quais, os clientes podem escolher entre opções de 4, 6 ou 15 pratos, acompanhados de coquetéis e vinhos selecionados.
Mita - Sob o comando dos chefs Tatiana Mora e Miguel Guerra, o restaurante plant-based celebra as influências do Brasil, Bolívia e Colômbia com um menu degustação. Entre os grandes destaques, estão pratos como, crudo de melancia com leche de tigre de pepino e terrine de cogumelos.
Tail Up Goat - Misturando descontração e sofisticação com pratos que reinventam clássicos americanos. O Tail Up Goat destaca-se pelo steak com pavé de batatas crocantes e o baba au rhum reinventado com mel de damasco e gelato de baunilha.
Além desses, Washington, DC abriga outros restaurantes premiados com estrelas Michelin que ainda não estão confirmados na Winter Restaurant Week 2025: Minibar by José Andrés, Jônt, Albi, Causa, The Dabney, Imperfecto: The Chef’s Table, Kinship, Little Pearl, Masseria, Métier, Omakase at Barracks Row, Oyster Oyster, Pineapple and Pearls, Rania, Reverie, Rooster & Owl, Rose’s Luxury, Sushi Nakazawa e Xiquet.