Costa Smeralda, da Costa Cruzeiros, inaugura temporada no Mediterrâneo Ocidental
Navio parte de Gênova para um itinerário de oito dias passando pela Itália, França e Espanha

A partir da próxima sexta-feira (11), e semanalmente todas às sextas-feiras até o dia 21 de novembro deste ano, o navio Costa Smeralda, da Costa Cruzeiros, parte de Gênova para um itinerário de oito dias pelo Mediterrâneo Ocidental, passando pela Itália, França e Espanha, com paradas em Marselha, Barcelona, Cagliari, Nápoles e Civitavecchia/Roma, retornando então a Gênova.
O itinerário traz também o "Sea Destinations", que inclui novos destinos a serem vivenciados a partir da perspectiva do mar. Após deixar Barcelona, por exemplo, e chegar ao Mar das Baleares, o navio alcançará o ponto mais escuro do Mediterrâneo, onde os hóspedes poderão observar estrelas e planetas guiados pela voz de um oficial do navio; ou em frente à Baía de Capri, eles poderão desfrutar de um café da manhã caprese a bordo enquanto admiram os Faraglioni ao amanhecer e, uma vez no Santuário de Cetáceos, poderão ver um show de luzes pelo mundo das criaturas marinhas.
Esses destinos a serem descobertos a bordo, durante a navegação, são acompanhados pelos "Land Destinations", experiências em terra para explorar diversos lugares, como as excursões oferecidas nas principais escalas do cruzeiro. As excursões incluem:
- Uma visita à Catedral de Notre-Dame de la Garde e uma caminhada por lugares de Marselha;
- Uma caminhada pelas cores do Parque Güell e da Casa Batlló, seguida de uma vista da cidade de Barcelona a partir da colina de Montjuïc;
- E um passeio pelas cores e os sabores do sul da Itália nos becos do Rione Sanità, em Nápoles, sob a sombra do Vesúvio;
- Há ainda a possibilidade de mergulhar na história entre as ruínas de Pompeia e no Parque Submerso de Baia entre estátuas, mosaicos e restos de vilas romanas.
Experiência gastronômica no Costa Smeralda
O Costa Smeralda também oferece uma experiência gastronômica com 21 restaurantes e áreas dedicadas e 19 bares, para desfrutar de uma bebida ou de uma pausa em total relaxamento, incluindo bares temáticos em colaboração com parceiros italianos e internacionais. Os pratos são assinados por Bruno Barbieri, Hélène Darroze e Ángel León, que oferecem receitas locais nos restaurantes principais e nos menus do restaurante Archipelago.
- A Pizzeria Pummid'oro serve a autêntica pizza italiana com fermentação natural e ingredientes de alta qualidade;
- A Osteria Frescobaldi oferece jantares acompanhados por vinhos tintos;
- O restaurante Teppanyaki combina alta cozinha e entretenimento, enquanto o Sushino é um bistrô de sushi para uma autêntica experiência japonesa;
- O Salty Beach, por sua vez, é ideal para street food;
- E no Food Lab, os hóspedes podem experimentar habilidades culinárias ou aprender a criar coquetéis, enquanto para famílias com crianças há um restaurante dedicado.