Costa Cruzeiros celebra gastronomia italiana em semana da cozinha regional
Em São Paulo, evento acontece entre os dias 21 e 27 de outubro
A Costa Cruzeiros anuncia a chegada da 13ª edição da Semana da Cozinha Regional Italiana, que acontece na capital paulista a partir desta segunda-feira, 21 de outubro, e segue até o dia 27 de outubro. O evento, promovido pelo Consulado Geral da Itália em São Paulo com o apoio da Accademia Italiana della Cucina, reúne chefs que atuam na Itália para apresentar os sabores de cada região do país.
A iniciativa traz chefs convidados para preparar cardápios especiais em 20 restaurantes italianos de São Paulo. Os menus representam as diferentes regiões da Itália como: Abruzzo, Basilicata, Calabria, Campania, Emilia-Romagna, Friuli-Venezia Giulia, Lazio, Liguria, Lombardia, Marche, Molise, Piemonte, Puglia, Sardegna, Sicilia, Toscana, Trentino Alto-Adige, Umbria, Valle d´Aosta e Veneto.
Eles serão servidos no almoço e no jantar, reunindo oito sugestões, onde o cliente pode escolher um circuito de três ou quatro etapas (antepasto, primeiro ou segundo prato e sobremesa).
Esta edição presta ainda uma homenagem aos 150 anos da imigração italiana no Brasil e destaca as ligações entre o Brasil e a Itália com uma grande novidade: São Paulo entra no evento como a “21ª Região Italiana”. No Restaurante Basilicata, será possível experimentar receitas da culinária ítalo-brasileira, nascida entre os milhares de imigrantes que adotaram o Brasil como lar.
“A Costa Cruzeiros leva a Itália para todos os lugares do mundo por meio dos navios e a gastronomia oferecida é um dos pilares mais fortes da experiência que proporcionamos a bordo. Por isso, para a Costa faz todo o sentido apoiar a Settimana della Cucina Regionale Italiana de São Paulo, uma ação que possibilita a celebração da tradicional e rica culinária da Itália"
Presidente executivo da Costa Cruzeiros para as Américas, Dario Rustico