Da Redação   |   01/11/2024 18:33
Atualizada em 04/11/2024 17:09

São Paulo Restaurant Week conta com mais de 180 restaurantes; veja detalhes

Ação acontece até o dia 24 de novembro possibilitando degustar da alta gastronomia por preços acessíveis


Divulgação
Pratos são variados passando por diversos tipos de culinária nacional e internacional
Pratos são variados passando por diversos tipos de culinária nacional e internacional

A São Paulo Restaurant Week está de volta! Até 24 de novembro, mais de 180 restaurantes renomados da capital paulista e de diferentes cidades da Grande São Paulo oferecem menus completos.

Os pratos são variados, incluindo desde a tradicional culinária brasileira, passando pela italiana, japonesa, contemporânea, argentina, mediterrânea, francesa, pelos temperos marcantes da cozinha asiática e até os pratos autorais.

Flávio Carvalho/Divulgação
Fernando Reis, idealizador da Restaurant Week diz que
Fernando Reis, idealizador da Restaurant Week diz que "o evento fomenta o Turismo gastronômico, um segmento em crescimento que atrai visitantes interessados em descobrir novos sabores e tradições culinárias. Cidades que participam do evento ganham visibilidade nacional e internacional, consolidando-se como destinos atrativos para gourmets e apreciadores da boa mesa"

Restaurant Week e Turismo

A Restaurant Week Brasil é um dos eventos gastronômicos mais esperados e celebrados no País, sendo uma verdadeira vitrine para a culinária nacional e internacional. O idealizador deste evento que já dura 17 anos, Fernando Reis, fala ao Portal PANROTAS sobre o impacto que as edições podem ter em cada uma das 20 cidades onde o circuito gastronômico é realizado.

"Vejo a Restaurant Week não apenas como uma oportunidade para democratizar o acesso a experiências gastronômicas de alta qualidade, mas também como um poderoso motor de desenvolvimento para o Turismo local e nacional", aponta ele.

"Ao proporcionar menus exclusivos a preços acessíveis, a Restaurant Week atrai um público diversificado, incluindo turistas que veem no evento uma chance de explorar a rica oferta culinária das cidades participantes. Esse fluxo de visitantes dinamiza a economia local, gerando maior ocupação em hotéis, aumento de reservas em restaurantes, e maior movimento em pontos turísticos. O evento também promove a valorização da cultura gastronômica local, incentivando chefs e restaurantes a inovarem e destacarem ingredientes regionais, o que enriquece a experiência turística"

Fernando Reis, idealizador da Restaurant Week

O Restaurant Week São Paulo 2024 conta com quatro categorias de menus:

  • Tradicional: R$54,90 no almoço e R$69,90 no jantar
  • Plus: R$68,90 no almoço e R$89,90 no jantar
  • Premium: R$89,00 no almoço e R$109,00 no jantar
  • Diamond: R$109,00 no almoço e R$149,00 no jantar

Parcerias

A 33ª edição da São Paulo Restaurant Week é apresentada pela Pluxee Benefícios (antigo Sodexo Benefícios e Incentivos).

As harmonizações da edição ficam por conta do “Arroz” de aveia Quaker, dos queijos franceses da Prazeres da Europa e dos vinhos da importadora Wine Brands - este último com condições comerciais especiais para os restaurantes. Logo mais o público terá à escolha rótulos com bom custo-benefício.

A Quaker participa da harmonização com um produto recém lançado e com 100% do lucro destinado às pessoas em situação de vulnerabilidade alimentar no sertão nordestino do Brasil em parceria com a instituição social Amigos do Bem.

A Prazeres da Europa - Queijos da França escolheu produtos reconhecidos por suas peculiaridades culturais, tradicionais e históricas para fazer parte da harmonização do menu Week de alguns restaurantes selecionados.

Para impulsionar ainda mais o festival e os restaurantes participantes, a 33ª edição da São Paulo Restaurant Week conta com o patrocínio da We Super OOH, com os media partners Helloo, Gira, RentBrella e Rio Verde OOH, com o apoio dos portais Metrópoles, Catraca Livre e da Remídia; e o apoio institucional da Visite São Paulo.

Ação social

Durante o festival, os apreciadores da boa gastronomia também são incentivados a doar o valor de R$ 2,00 por menu para a ONG Amigos do Bem. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através da chave pix apresentada no cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas das casas participantes.

Restaurantes Participantes

São mais de 180 casas confirmadas por toda a capital paulista e Grande São Paulo, que deixam a maratona gastronômica ainda mais saborosa.

Confira os detalhes dos menus e os dias de participação no festival de cada casa em restaurantweek.com.br. Acompanhe tudo em @restaurantweekbrasil

Serviço

33ª São Paulo Restaurant Week

  • Data: 17 de outubro a 24 de novembro
  • Semana exclusiva: 17 a 23 de outubro para clientes com o cartão Pluxee Benefícios
  • Saiba mais em: www.restaurantweek.com.br | @restaurantweekbrasil

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados