Bruno Hazov   |   12/09/2023 08:22

Santa Cruz Cabrália (BA) lança Festival Gastronômico com temperos indígenas

Temperos de Cabrália é um novo produto turístico do Sul da Bahia; saiba mais sobre o evento


Divulgação
Festival vai até 17 de setembro e reúne receitas típicas da culinária indígena
Festival vai até 17 de setembro e reúne receitas típicas da culinária indígena
O 1º Festival Temperos de Cabrália é um novo produto turístico do sul da Bahia. O festival, sediado em Santa Cruz Cabrália (BA), celebra os temperos indígenas – sobretudo pataxós – que dão sabor aos diversos frutos do mar da região. Os ingressos ainda estão à venda.

Até o dia 17 de setembro, cerca de 27 estabelecimentos de alimentação no destino turístico Cabrália – que engloba as regiões de Sede, Coroa Vermelha, Santo André, Santo Antônio e Guaiú – servirão pratos típicos com temperos da região. Visitantes poderão degustar receitas de peixes, polvos, camarões, lulas, lagostas e vôngole, além da utilização do dendê e frutas como cupuaçu, jenipapo, biribiri e abacaxi.

“O objetivo é proporcionar experiências marcantes por meio da preservação da cultura, história e atrativos naturais em diversas ações de fortalecimento do destino. O festival reúne chefs cozinhando em praça pública para uma plateia de adultos e crianças, com presença de diversas empresas participantes em uma mostra gastronômica que celebra a tradição das famílias de pescadores dessa região"

Paulo Cesar Magalhães, Secretário de Turismo de Santa Cruz Cabrália

O Festival Temperos de Cabrália contará ainda com a realização de três festins, jantares com a menu completo, no Recanto do Sossego – Coroa Vermelha, no Grão Cozinha Artesanal e Pier João de Tiba, além de uma mostra criativa e cultural no Flor de Tangerina ambos na Vila de Santo André.

Confira os restaurantes por localidade:

  • Cabrália – Sede:

Bar Sargasso, Cabana da Jana, Cabana Manga Rosa, Fazenda Mãe Tereza, Mangostão Restaurante, Real Astoria (Baia Cabrália Hotel), Ricco Bistrô, Santa Cabrália, Restaurante Tião Belmonte, Trigo Restaurante.

  • Coroa Vermelha:

Oh Belisco Petiscaria, Recanto do Sossego, Restaurante Quinta da Aldeia, Sun Beach.

  • Santo André:

Píer João de Tiba, Barraca da Santinha, Biri Biri Gastronomia, Burger 001, Flor de Caju Restaurante (Campo Bahia Hotel), Flor de Tangerina, Grão Cozinha Artesanal, Luz de Minas, Restaurante Araticum.

  • Santo Antônio:

Barraca da Jane, Maroca Praia, Udexere Eco House.

  • Guaiú:

Restaurante Maria Nilza

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