Veja detalhes do novo menu da Azul em voos internacionais
Cardápio estará disponível em 26 de abril, quando a aérea inaugura sua rota para Paris saindo de Viracopos

Os menus são resultado de uma parceria entre a Azul e o chef francês Claude Troisgros, que preparou o novo cardápio com pratos que levam ingredientes brasileiros, utilizando técnicas clássicas francesas.

Em maio, a executiva contará com uma entrada de Tartare de Beterraba. O prato principal será um filé de pirarucu chapeado, acompanhado de purê de mandioquinha, banana nanica assada e emulsão de manteiga com uvas passas. Para a sobremesa, um cheesecake com calda de doce de leite e queijo Minas ralado. A classe Economy terá como prato principal uma sobrecoxa de frango antiboise, acompanhada de brócolis ao vapor e arroz com salsa.


Já em julho, os passageiros da classe Business desfrutarão, como entrada, de uma caponata de berinjela com queijo mussarela de búfala e farinha panko com salsa. O prato principal será um frango caipira desfiado acompanhado de polenta, quiabo sauté e caldo de galinha caipira espesso. De sobremesa, um doce tipicamente mineiro: mousse de goiabada com queijo. Na classe Economy, o prato principal será penne com molho de tomate acompanhado de ratatouille de laranja.
“A Azul conta com um time que trabalha focado em proporcionar a melhor experiência de viagem do Brasil para seus clientes e a parceria com o Claude mostra o quanto a companhia está engajada nisso. Preparamos junto ao chef um menu que foi desenhado para oferecer uma experiência única para todos os voos internacionais da companhia”, afirma o vice-presidente de Pessoas e Clientes da Azul, Jason Ward.
As passagens aéreas já estão sendo vendidas nos canais de atendimento da Azul e os voos serão realizados no novo Airbus A350 da companhia, saindo do Aeroporto de Viracopos, em Campinas (SP), para o Aeroporto de Orly, que fica no sul de Paris. A companhia vai operar seis frequências semanais, saindo de Campinas, às 23h. Já no sentindo inverso, o voo está programado para partir de Orly às 22h15 (local). A viagem tem duração prevista de pouco mais de onze horas.
Esse será o segundo destino da Azul para a Europa, que já faz voos regulares para Lisboa, em Portugal. Além disso, a companhia aérea tem voos diretos também do Brasil para Fort-Lauderdale, Orlando, Montevidéu, Punta Del Este e, logo mais, Curaçao. A previsão é que todos os voos internacionais da companhia contem com o menu preparado exclusivamente pelo chef.
“Como vou preparar um menu que vai ligar o Brasil à França, os dois países que mais amo neste mundo, me inspirei para criar um menu que deixe grande recordação aos passageiros, reunindo a expertise conquistada ao logo dos anos de minha carreira”, afirma o chef Claude.