Laura Enchioglo   |   10/09/2024 08:19

Abav-RS destaca Connection Terroirs como Turismo de experiência na serra

Encontro ocorreu de 28 a 31 de agosto e apresentou 51 produtores com selo de Indicação Geográfica


Divulgação/Connection Terroirs Brasil
Milton Zuanazzi (diretor de projeto do Ministério da Reconstrução do Rio Grande do Sul), Marta Rossi (CEO do evento), Norma Martins (advogada e painelista no evento), Ronaldo Santini (Secretário de Turismo do RS), Rita Vasconcelos (Vice-Presidente da Abav-RS), Eduardo Zorzanello (CEO do evento)
Milton Zuanazzi (diretor de projeto do Ministério da Reconstrução do Rio Grande do Sul), Marta Rossi (CEO do evento), Norma Martins (advogada e painelista no evento), Ronaldo Santini (Secretário de Turismo do RS), Rita Vasconcelos (Vice-Presidente da Abav-RS), Eduardo Zorzanello (CEO do evento)

A Associação Brasileira de Agências de Viagem do RS (Abav-RS) acompanhou os quatro dias de Connection Terroirs do Brasil, em Gramado. O encontro ocorreu de 28 a 31 de agosto e apresentou 51 produtores com selo de Indicação Geográfica de 14 Estados das cinco regiões brasileiras, com o objetivo de divulgar e promover o desenvolvimento de alimentos, bebidas e artesanato.

Para a Vice-Presidente da Abav-RS, Rita Vasconcelos, mais do que contemplar, o turista atual busca cada vez mais experiências imersivas nos destinos, o que inclui conhecer e degustar as comidas e bebidas típicas. E dentro deste contexto, eventos que ofereçam aos agentes de viagens mais conhecimento sobre os produtos com certificação de origem ajudam a promover melhor os roteiros gastronômicos e atender essa crescente demanda.

"Para oferecer o Turismo de experiência, nada como conhecer de perto estes produtos autênticos de diferentes regiões, agregar conhecimento através de conteúdos enriquecedores e ainda ter oportunidade de gerar conexões valiosas com outros agentes de viagem", comentou Rita.

"Turismo não é só a passagem aérea, não é só a reserva do hotel ou a locação do carro. É muito mais. Nós prestamos uma consultoria de viagem. Portanto, sempre que obtemos mais conhecimento, é uma oportunidade que temos de enriquecer as experiências dos viajantes",

Rita Vasconcelos, vice-presidente da Abav-RS

Além de profissionais do Turismo, a feira reuniu consumidores, chefs de cozinha e painelistas em Gramado e foi também uma maneira de dar foco para a retomada do Turismo gaúcho.

O presidente da Abav-RS, João Augusto Machado, concorda e acrescenta que visitar a Serra Gaúcha e vivenciar seus atrativos sempre incentiva os agentes de viagens. "Nos ajuda a divulgar e incorporar mais ofertas turísticas nas prateleiras para, consequentemente, indicarmos aos clientes".

Todos os eventos que possam contribuir com conhecimento, networking e fortalecer os negócios dos seus 186 associados são estimulados pela entidade e entram no seu calendário. Entre os próximos encontros na agenda da associação estão a Abav Expo, que acontece em Brasília, de 26 a 28 de setembro, e o Festuris Gramado, de 7 a 10 de novembro.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados