Conheça o Mahre Hotel, propriedade de luxo em São Miguel dos Milagres (AL)
Com 30 apartamentos em formato bangalô, todos com piscina, hotel tem pouco mais de um ano

SÃO MIGUEL DOS MILAGRES – A cerca de uma hora e meia do Aeroporto de Maceió, na Costa dos Corais, o destino de São Miguel dos Milagres já é um dos mais desejados pelo viajante brasileiro, e aos poucos se consolida como uma opção de luxo. Muito graças ao trabalho de pousadas e hotéis de alto padrão, que atraem o público mais exigente, que quer desfrutar do paraíso com mordomias, grife e exclusividade.
Aberto no final de 2023, o Mahre Hotel é uma das estrelas do segmento de luxo na região. Idealizado por Bruno e Maria Gil Galvão, também donos da Pousada Haya, a poucos metros, o Mahre está na praia de São Miguel dos Milagres e levou sofisticação a essa parte do litoral. A propriedade recebeu na semana passada o grupo de convidados que participou da viagem de experiências Casa de Martha Medeiros Experience Milagres by LTN Luxury.
O conceito moderno, com bangalôs que são blocos de concreto por fora, cercados de verde, verdadeiros paraísos de amenidades e conforto por dentro, é diferente de tudo o que tem na região.
O hotel é bastante amplo, o que permite uma distância grande entre os apartamentos, que possuem piscina e deque privativos, banheiro espaçoso com chuveiro sob teto de vidro – permitindo a entrada da luz do sol, e muito conforto, com amenidades Bvlgari, cafeteira, frigobar e enxoval Trousseau.

O Mahre (pronuncia-se Marré) tem carrinho para levar aos quartos, mas também dispõe de bicicletas, para quem quer explorar a propriedade. Piscina à beira mar, quadra de tênis, restaurante com menu do chef premiado Rafa Gomes (na Haya o menu é do chef alagoano Picuí), rooftop, dois bares, estrutura de praia, brinquedos para os pequenos, serviços de spa sob demanda no quarto, heliponto, lago e muita área verde compõem a oferta do hotel, que deve inaugurar um spa próprio, no meio da mata, em 2026.
São 30 apartamentos, em quatro categorias, mas todos com piscina privativa.
O projeto é do escritório Agra e Lemos Arquitetura, com consultoria de João Armentano, mesclando o verde do mangue e das árvores frutíferas com a terracota e a areia da praia.
Espaço, privacidade, amenidades de luxo, design arrojado e decoração de alto padrão são as principais características do hotel, que também capricha na gastronomia.
VEJA FOTOS DO MAHRE HOTEL
Empreendedores

Maria Gil e Bruno Galvão conversaram com a PANROTAS durante o evento da LTN Luxury e Martha Medeiros no destino. O grupo de participantes ficou hospedado no Mahre Hotel.
PANROTAS – Quando começaram a investir em hotelaria?
BRUNO GALVÃO – Então, a hotelaria veio pra gente na pandemia. Montamos a Pousada Haya, quando ainda estávamos 100% em lockdown. Temos uma construtora em Maceió e decidimos investir em hotelaria. E quando a gente abriu, graças a Deus foi um sucesso. Já no conceito de luxo, alto padrão.
PANROTAS – São dois conceitos bem diferentes, né. A Haya e o Mahre...
GALVÃO – A Pousada Raya é mais rústica, é um luxo rústico. E alto padrão, com 30 bangalôs só, bem exclusivo. No Mahre, temos mais espaço, um ambiente mais moderno e sofisticado, e um padrão ainda maior. Temos dois chefs premiados, o Picuí na Haya e o Rafa Gomes no Mahre.
PANROTAS – A hotelaria pelo visto pegou vocês de jeito, pois já são dois grandes empreendimentos de luxo...
GALVÃO – Sim, a gente se encantou porque a hotelaria é muito gostoso, né? Você trabalha, você serve, você consegue ver as pessoas encantadas, oferecer uma experiência diferente. No Mahre conseguimos corrigir o que enxergávamos como falhas do projeto da Haya e criamos um conceito diferente, mais moderno, para não concorrerem.
PANROTAS – A modernidade do Mahre Hotel faz um bom contraste com a natureza. Era esse o objetivo?
GALVÃO – Sim o projeto do Mahre é mais moderno e minimalista. A gente não entende também muitos detalhes, mas ela é bem mais minimalista. Bem diferente da coisa mais rústica da Haya. Ambas com muitas obras da cultura local, da Ilha do Ferro, mas com propostas diferentes para o hóspede. Buscamos muita coisa da cultura alagoana, mas também fabricamos muitos móveis aqui, para ficar do jeito que queríamos. Montamos uma marcenaria própria.

PANROTAS – O que vocês oferecem para os hóspedes em termos de experiência, em termos de vivenciar o destino com autenticidade?
GALVÃO – A amplitude do hotel já ajuda na imersão nas experiências. O hóspede consegue fazer cooper ou andar por toda a propriedade, andar de bicicleta e sair com ela pela praia. Nosso jardim tem árvores frutíferas e os hóspedes podem pegar as frutas do pé e comer em seus jardins. Nossa paisagista foi a Tatiana Macedo, que trabalhou com Burle Marx, e criou um ambiente realmente único e leve. Temos ainda quadra de tênis, uma piscina bem ampla, jantares românticos na praia ou no jardim, quartos que permitem várias experiências, como massagem, enquanto não construímos o spa, e comemorações. Também oferecemos piqueniques nesse menu de experiências.
PANROTAS – São quantos colaboradores no total?
GALVÃO – Na Haya são 75 e aqui na Mahre 95 funcionários. Temos uma consultoria de atendimento, estamos sempre treinando e capacitando. O grande desafio é mão de obra e manutenção, então estamos sempre investindo nessas duas frentes. A região está com muita demanda por colaboradores, tanto por causa de novas pousadas quanto de condomínios, então é um desafio constante mesmo.
A PANROTAS viajou a convite da LTN Luxury e da Casa Martha Medeiros Experience Milagres