Campeonato de Baristas é novidade na Food Hospitality 2015
A Food Hospitality World, um dos maiores eventos de gastronomia e hospitalidade do País, organizado pela Fiera Milano, chega a sua terceira edição, que acontece de 16 à 18 de março no São Paulo Expo Exhibition Center.
A Food Hospitality World, um dos maiores eventos de gastronomia e hospitalidade do País e organizado pela Fiera Milano, chega à terceira edição, que acontece de 16 à 18 de março no São Paulo Expo Exhibition Center.
Para este ano, a feira programou novidades como o espaço Gelateria Conceito, 100% dedicado à educação profissional na produção de sorvetes por meio de cursos, palestras e workshops ministrados por especialistas, e a Arena Barista, que irá sediar o Campeonato Brasileiro de Barista 2015, onde serão eleitos os melhores profissionais do mercado nacional.
O campeonato promoverá dois concursos: o Coffee in Good Spirit e o Campeonato de Latte Art. Cada competidor terá cinco minutos de preparação e oito minutos de apresentação com júri formado por dois juízes sensoriais, um juiz técnico e um juiz chefe. Na fase preliminar, cada participante deverá preparar quatro bebidas de assinatura, duas quentes e duas frias, com álcool e café. Os maiores pontuadores irão para a final, onde deverão produzir dois Irish Coffee e duas bebidas de assinatura.
Na preliminar do Campeonato de Latte Art, os baristas devem executar quatro bebidas, sendo dois cafés latte idênticos de free pour e dois cafés com leite idênticos de assinatura (com técnicas de sketching ou semelhantes). Na etapa final, o barista prepara seis bebidas, sendo dois machiattos, dois cafés latte idênticos e dois cafés com leite idênticos de assinatura.
Para este ano, a feira programou novidades como o espaço Gelateria Conceito, 100% dedicado à educação profissional na produção de sorvetes por meio de cursos, palestras e workshops ministrados por especialistas, e a Arena Barista, que irá sediar o Campeonato Brasileiro de Barista 2015, onde serão eleitos os melhores profissionais do mercado nacional.
O campeonato promoverá dois concursos: o Coffee in Good Spirit e o Campeonato de Latte Art. Cada competidor terá cinco minutos de preparação e oito minutos de apresentação com júri formado por dois juízes sensoriais, um juiz técnico e um juiz chefe. Na fase preliminar, cada participante deverá preparar quatro bebidas de assinatura, duas quentes e duas frias, com álcool e café. Os maiores pontuadores irão para a final, onde deverão produzir dois Irish Coffee e duas bebidas de assinatura.
Na preliminar do Campeonato de Latte Art, os baristas devem executar quatro bebidas, sendo dois cafés latte idênticos de free pour e dois cafés com leite idênticos de assinatura (com técnicas de sketching ou semelhantes). Na etapa final, o barista prepara seis bebidas, sendo dois machiattos, dois cafés latte idênticos e dois cafés com leite idênticos de assinatura.