Restaurantes poderão ter de dar informações nutricionais dos pratos
Restaurantes, lanchonetes e similares poderão ser obrigados a divulgar aos clientes as informações nutricionais dos pratos servidos no estabelecimento. A medida consta de projeto a ser analisado na Comissão de Assuntos Sociais (CMA) na próxima quarta-feira (dia 29).
DA AGÊNCIA SENADO
Restaurantes, lanchonetes e similares poderão ser obrigados a divulgar aos clientes as informações nutricionais dos pratos servidos no estabelecimento. A medida consta de projeto a ser analisado na Comissão de Assuntos Sociais (CMA) na próxima quarta-feira (dia 29).
O senador Antonio Carlos Valadares (PSB-SE), autor da proposta (PLS 489/2011), tem como objetivo ajudar o consumidor a fazer escolhas saudáveis nas refeições fora de casa, como forma de evitar o sobrepeso e as doenças decorrentes, como hipertensão e diabetes. “Atraídos pelo paladar, pela praticidade e pelo preço, muitos brasileiros baseiam a sua dieta em comidas rápidas, caracterizadas por alta densidade energética, abundância de gordura e carboidratos e escassez de fibras, vitaminas e minerais”, diz o senador.
Para ele, a disponibilização da informação nutricional dos alimentos servidos pelos estabelecimentos comerciais é essencial para que os consumidores tomem consciência do tipo de alimento que estão consumindo e façam escolhas mais benéficas. As informações nutricionais podem estar contidas nas embalagens de produtos servidos, mas também em cartazes, cardápios, tabelas ou folders, podendo ainda ser disponibilizadas na internet.
Restaurantes, lanchonetes e similares poderão ser obrigados a divulgar aos clientes as informações nutricionais dos pratos servidos no estabelecimento. A medida consta de projeto a ser analisado na Comissão de Assuntos Sociais (CMA) na próxima quarta-feira (dia 29).
O senador Antonio Carlos Valadares (PSB-SE), autor da proposta (PLS 489/2011), tem como objetivo ajudar o consumidor a fazer escolhas saudáveis nas refeições fora de casa, como forma de evitar o sobrepeso e as doenças decorrentes, como hipertensão e diabetes. “Atraídos pelo paladar, pela praticidade e pelo preço, muitos brasileiros baseiam a sua dieta em comidas rápidas, caracterizadas por alta densidade energética, abundância de gordura e carboidratos e escassez de fibras, vitaminas e minerais”, diz o senador.
Para ele, a disponibilização da informação nutricional dos alimentos servidos pelos estabelecimentos comerciais é essencial para que os consumidores tomem consciência do tipo de alimento que estão consumindo e façam escolhas mais benéficas. As informações nutricionais podem estar contidas nas embalagens de produtos servidos, mas também em cartazes, cardápios, tabelas ou folders, podendo ainda ser disponibilizadas na internet.