Conheça os benefícios do protetor salivar na cozinha profissional
Importado e distribuído com exclusividade pela Eco Esphera no Brasil, o Protetor Salivar Higimask tem como objetivo diminuir os riscos da contaminação dos alimentos por salivas e ao mesmo tempo permitir a melhor estética dos manipuladores e segurança alimentar aos consumidores
Importado e distribuído com exclusividade pela Eco Esphera no Brasil, o Protetor Salivar Higimask tem como objetivo diminuir os riscos da contaminação dos alimentos por salivas e ao mesmo tempo permitir a melhor estética dos manipuladores e segurança alimentar aos consumidores.
O equipamento pode ser utilizado por manipuladores de alimentos em cozinhas profissionais, durante o pré-preparo, preparo e distribuição de refeições, lanches, nas áreas de confeitaria, sorveteria, açougue, linha de montagem de refeições transportadas, em serviços de catering, bufê, hotelaria, em todo ambiente que manipule alimentos ou ainda na indústria de alimentos.
Para o microbiologista com PhD em Controle Higiênico Sanitário e diretor da Central de Diagnósticos Laboratoriais (CDL) de São Paulo, Eneo Alves, a máscara nasobucais de pano teve o uso proibido pela Vigilância Sanitária de São Paulo. Motivos: não protege o alimento totalmente devido à umidade e elasticidade das fibras, além de acumular CO2 e provocar tosse.
A Higimask não é máscara nasobucal é um protetor salivar cuja principal vantagem em relação às mascaras nasobucais é que ela protege os alimentos e as superfícies da saliva e secreções decorrentes do ato de falar e tossir, impedindo que caiam sobre os alimentos e superfícies.
Segundo o microbiologista é importante proteger os alimentos principalmente na produção final onde já foram coccionados ou desinfetados, por exemplo, na produção de sanduíches, finalização de pratos, fechamento de marmitas. Nestas situações uma contaminação bacteriana (Salmonela, Escherichia coli, Shigela etc) ou viral (Rotavirus, Norovírus e vírus da Hepatite A) pode ser importante e também para que não caia nenhum perigo físico como dentes, ponte móvel etc.
TESTE DO ESPIRRO
O médico explica que as análises realizadas pela CDL foram conclusivas quanto à eficácia da máscara, ou seja, espirrando sobre os alimentos não houve nenhuma contaminação quando o produto foi utilizado. A Higimask também demonstrou efeito bactericida, reduzindo a contaminação depositada na Higimask durante o trabalho.
De acordo com os resultados obtidos no presente teste de avaliação, “observa-se que a partir do inoculo inicial houve uma redução de 62% dos microrganismos em duas horas de exposição e de 99,6% em 4 horas, demonstrando que a Higimask tem um excelente poder bactericida, o que contribui para que não haja acúmulo de microrganismos durante sua utilização”.
A comercialização do protetor salivar é feita via internet e por meio de representantes da empresa em todo Brasil. Site www.higimask.com.
O equipamento pode ser utilizado por manipuladores de alimentos em cozinhas profissionais, durante o pré-preparo, preparo e distribuição de refeições, lanches, nas áreas de confeitaria, sorveteria, açougue, linha de montagem de refeições transportadas, em serviços de catering, bufê, hotelaria, em todo ambiente que manipule alimentos ou ainda na indústria de alimentos.
Para o microbiologista com PhD em Controle Higiênico Sanitário e diretor da Central de Diagnósticos Laboratoriais (CDL) de São Paulo, Eneo Alves, a máscara nasobucais de pano teve o uso proibido pela Vigilância Sanitária de São Paulo. Motivos: não protege o alimento totalmente devido à umidade e elasticidade das fibras, além de acumular CO2 e provocar tosse.
A Higimask não é máscara nasobucal é um protetor salivar cuja principal vantagem em relação às mascaras nasobucais é que ela protege os alimentos e as superfícies da saliva e secreções decorrentes do ato de falar e tossir, impedindo que caiam sobre os alimentos e superfícies.
Segundo o microbiologista é importante proteger os alimentos principalmente na produção final onde já foram coccionados ou desinfetados, por exemplo, na produção de sanduíches, finalização de pratos, fechamento de marmitas. Nestas situações uma contaminação bacteriana (Salmonela, Escherichia coli, Shigela etc) ou viral (Rotavirus, Norovírus e vírus da Hepatite A) pode ser importante e também para que não caia nenhum perigo físico como dentes, ponte móvel etc.
TESTE DO ESPIRRO
O médico explica que as análises realizadas pela CDL foram conclusivas quanto à eficácia da máscara, ou seja, espirrando sobre os alimentos não houve nenhuma contaminação quando o produto foi utilizado. A Higimask também demonstrou efeito bactericida, reduzindo a contaminação depositada na Higimask durante o trabalho.
De acordo com os resultados obtidos no presente teste de avaliação, “observa-se que a partir do inoculo inicial houve uma redução de 62% dos microrganismos em duas horas de exposição e de 99,6% em 4 horas, demonstrando que a Higimask tem um excelente poder bactericida, o que contribui para que não haja acúmulo de microrganismos durante sua utilização”.
A comercialização do protetor salivar é feita via internet e por meio de representantes da empresa em todo Brasil. Site www.higimask.com.