Senac São Paulo oferece curso "Formação de Sommelier: Cachaças"
O Senac São Paulo e o Instituto Brasileiro da Cachaça (Ibrac) oferecem o curso de Formação de Sommelier: Cachaças
O Senac São Paulo e o Instituto Brasileiro da Cachaça (Ibrac) oferecem o curso de Formação de Sommelier: Cachaças. O mentor do curso, Jairo Martins da Silva, fala da importância da preparação de profissionais para esse mercado, que se encontra em pleno desenvolvimento, tendo em vista os grandes eventos esportivos programados para o País nos próximos anos.
“Apesar do sucesso em âmbito mundial, ainda há uma lacuna de conhecimento, histórico, cultural e gastronômico, entre os apreciadores e os profissionais do serviço e do mercado da cachaça. Por esse motivo, principalmente agora, quando teremos um grande fluxo de turistas no país, precisamos de disseminadores que possam difundir essa cultura no Brasil e no mundo”, afirma Silva.
Ainda de acordo com Silva, o curso do Senac prepara profissionais para a área por meio da abordagem de tópicos relevantes que caracterizam o produto, desde a origem, no início da colonização portuguesa, passando pela história, sociologia, pelas regiões produtoras, pelos processos produtivos, tipos, estilos e pelo serviço, até o atendimento ao consumidor.
“Os cursos de Formação de Sommelier da instituição são desenvolvidos de acordo com as etapas de trabalho do profissional e propõem o desenvolvimento de habilidades para atuação em um mercado competitivo e múltiplo em que diferentes bebidas fazem parte levando em conta que atualmente esse mercado contempla uma diversidade de produtos muito grande e específica”, afirma Juliana Reis, responsável pela área no Senac São Paulo.
Para mais informações sobre o curso, clique aqui.
“Apesar do sucesso em âmbito mundial, ainda há uma lacuna de conhecimento, histórico, cultural e gastronômico, entre os apreciadores e os profissionais do serviço e do mercado da cachaça. Por esse motivo, principalmente agora, quando teremos um grande fluxo de turistas no país, precisamos de disseminadores que possam difundir essa cultura no Brasil e no mundo”, afirma Silva.
Ainda de acordo com Silva, o curso do Senac prepara profissionais para a área por meio da abordagem de tópicos relevantes que caracterizam o produto, desde a origem, no início da colonização portuguesa, passando pela história, sociologia, pelas regiões produtoras, pelos processos produtivos, tipos, estilos e pelo serviço, até o atendimento ao consumidor.
“Os cursos de Formação de Sommelier da instituição são desenvolvidos de acordo com as etapas de trabalho do profissional e propõem o desenvolvimento de habilidades para atuação em um mercado competitivo e múltiplo em que diferentes bebidas fazem parte levando em conta que atualmente esse mercado contempla uma diversidade de produtos muito grande e específica”, afirma Juliana Reis, responsável pela área no Senac São Paulo.
Para mais informações sobre o curso, clique aqui.