Harald dá receita de quentão de chocolate
A indústria brasileira de chocolates Harald divulga uma receita de quentão de chocolate, ideal para servir nos dias frios e durante as festas juninas. A autora da receita é Ana Paula Gerbelli
A indústria brasileira de chocolates Harald divulga uma receita de quentão de chocolate (foto divulgação), ideal para servir nos dias frios e durante as festas juninas. A autora da receita é Ana Paula Gerbelli. Confira a receita e o passo a passo abaixo.
Quentão de chocolate
Ingredientes:
180 g ou 1 xícara (chá) de açúcar
500 ml ou 2 xícaras (chá) de pinga
50g ou 3 colheres (sopa) de gengibre picado
8 cravos-da-índia
3 canelas em rama
40ml ou 1 e ¾ xícara (chá) de água
400g ou 2 xícaras (chá) de Harald Melken Chocolate ao Leite picado
Modo de preparo:
Em uma panela de fundo largo coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, girando a panela, deixe até caramelizar por igual. Adicione a pinga, o gengibre e as especiarias e mexa por 2 minutos. Acrescente a água e deixe ferver por dez minutos. Junto o Harald Melken ao leite e misture bem até dissolver. Sirva em seguida.
Rendimento: 1,5 litro
Tempo de preparo: 30 minutos
Quentão de chocolate
Ingredientes:
180 g ou 1 xícara (chá) de açúcar
500 ml ou 2 xícaras (chá) de pinga
50g ou 3 colheres (sopa) de gengibre picado
8 cravos-da-índia
3 canelas em rama
40ml ou 1 e ¾ xícara (chá) de água
400g ou 2 xícaras (chá) de Harald Melken Chocolate ao Leite picado
Modo de preparo:
Em uma panela de fundo largo coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, girando a panela, deixe até caramelizar por igual. Adicione a pinga, o gengibre e as especiarias e mexa por 2 minutos. Acrescente a água e deixe ferver por dez minutos. Junto o Harald Melken ao leite e misture bem até dissolver. Sirva em seguida.
Rendimento: 1,5 litro
Tempo de preparo: 30 minutos