Biaphra Galeno   |   27/09/2011 23:10

Workshop da Flot destaca os 100 anos de Machu Picchu

A operadora Flot realizou há pouco um workshop em parceria com o órgão peruano de promoção comercial, o Promperu, sobre os 100 anos de “descoberta” de Machu Picchu pelo historiador norte-americano Hiram Bingham. O evento foi no Hotel Caesar Business, em São Paulo.

A operadora Flot realizou há pouco um workshop em parceria com o órgão peruano de promoção comercial, o Promperu, sobre os 100 anos de “descoberta” de Machu Picchu pelo historiador norte-americano Hiram Bingham. O evento foi no Hotel Caesar Business, em São Paulo.

Para apresentar informações históricas e geográficas do destino, o diretor da Flot, José Eduardo Barbosa, chamou um dos guias mais conhecidos no Peru e, também, promotor de Turismo, Pepe Villena Vargas. “Há diversos registros da cidade de Machu Picchu bem antes da chegada de Bingham, em 1911. O mérito dele foi apresentar o destino, sob os olhos da ciência, para o mundo”, disse o convidado.

Pepe, como é mais conhecido o guia, trabalha há 30 anos no destino e disse ter visto de tudo um pouco nas viagens com os turistas. “Eu já vi todas as manifestações psicológicas que um ser humano pode ter neste destino. Vi pessoas que ficaram mudas com a paisagem, outras que choravam. Houve, também, aqueles que ficavam maravilhados e não paravam de exclamar. Lá é o encontro da magia da natureza com o mistério da cidade inca.”

PACOTES
Desde o início de suas atividades, há 27 anos, a Flot trabalha com o Peru. “Temos 13 roteiros diversos para o destino, que variam de cinco a 15 dias. O mais vendido é o Machu Picchu e Vale dos Incas”, afirmou Barbosa.

No workshop, o destaque foi a parte histórica e as paisagens que o destino proporciona aos visitantes. Barbosa, no entanto, ressaltou dois aspectos do turismo peruano que chamam a atenção do público internacional: a gastronomia e o luxo.

“O Peru talvez seja um dos grandes centros gastronômicos da América, pois mistura ingredientes dos povos antigos com o toque dos grandes chefs atuais, como Gastón Acúrio. A infraestrutura hoteleira e de prestação de serviços no Peru, por sua vez, são de altíssima qualidade”, disse o diretor da Flot.

Há, atualmente, nove conexões diárias para o Peru com saídas de São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília e Porto Alegre.

Confira algumas imagens do workshop no ícone "Ver Álbum", localizado acima.

Fotos: Biaphra Galeno

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados