Degustação de vinhos marca fim de famtour em Malta
Viagem organizada pelo Malta Tourism Authority foi encerrada na capital maltesa, Valeta
Na programação do dia, o grupo partiu pela manhã para a capital maltesa, Valeta. Lá os profissionais conheceram a maior cidade do país, de cor predominantemente ocre – assim como todas as construções no arquipélago – e com paisagens impressionantes e muitos prédios históricos de séculos atrás.
A parte mais antiga e fortificada de Valeta entrou em 1980 na lista de Patrimônios Mundiais da Unesco. A cidade foi fundada no século 15 pela Ordem de São João de Jerusalém.
Nesta área com a chancela da Unesco, o grupo visitou a impressionante Co-Catedral de São João. O interior é recheado de arte sacra, pinturas e túmulos de nobres em mármore de carrara cheios de brasões e ilustrações. Os profissionais viram ainda dois famosos quadros do mestre italiano Caravaggio (1571-1610).
Logo após, o grupo visitou o Palácio dos Grão-Mestres da Ordem Soberana e Militar Hospitalária de São João de Jerusalém, de Rodes e de Malta. Entre outros pontos interessantes, o local abriga um museu com objetos militares da época medieval.
Depois de um tempo livre, os profissionais almoçaram no tradicional Caffe Cordina, em operação desde 1837.
Na continuidade da programação, os operadores fizeram site inspections em dois hotéis da rede maltesa AX Hotels: o Rosselli AX Privilege e o AX The Saint John. Ambos ficam no centro histórico de Valeta e são pequenos, ocupam prédios históricos e têm estilo contemporâneo.
O grupo conheceu ainda o bucólico porto de Marsaxlokk, com dezenas de pequenos barcos pesqueiros fundeados e vários restaurantes de peixes e frutos do mar.
O dia terminou com uma degustação de vinhos na San Niklaw Estate. Trata-se de uma micro vinícola, fundada há 20 anos pelo médico pediatra maltês John Cauchi.
Cauchi tem uma produção anual muito pequena. Ele não exporta. Seus vinhos são vendidos em algumas casas de bebidas e nos restaurantes listados no "Guia Michelin" em Malta.
O grupo degustou quatro rótulos, sendo um branco e três tintos. Todos foram harmonizados com petiscos malteses e queijos de cabra também produzidos no país.
De lá, o grupo voltou ao Odycy Hotel.
Ontem, domingo (4), os operadores fizeram check-out às 5h (horário local; 1h pelo Horário de Brasília) para ir ao aeroporto. O grupo segue para Roma, na Itália, e, de lá, para o Brasil. O voo da ITA Airways tem previsão de chegada na manhã desta segunda (5) em São Paulo (GRU).
Confira abaixo mais fotos do último dia.
Claudio Schapochnik, especial para o Portal PANROTAS, viaja a convite do Malta Tourism Authority, voando ITA Airways e KM Malta, com seguro de viagem GTA