Abrasel lança cartilha para bares e restaurantes enfrentarem quedas de luz
Material para bares e restaurantes inclui informações sobre as ações do governo para apoiar empreendedores
As quedas de luz vêm se tornado cada vez mais frequentes na capital paulista. Diante desse cenário, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) lançou uma cartilha gratuita com orientações práticas para quem trabalha no setor de bares e restaurantes enfrentar quedas de energia elétrica.
O guia traz nove dicas de ações imediatas a serem tomadas nas mais variadas frentes, como por exemplo, comunicação com clientes e fornecedores, segurança dos alimentos e até como proceder para avaliar prejuízos e embasar eventuais pedidos de indenização.
A especialista em segurança dos alimentos e autora da cartilha, Adriana Lara, destaca a importância de ter um protocolo de ação para quando houver apagões no estabelecimento, com orientações claras para os trabalhadores, sobre como proceder de forma adequada.
"Nosso objetivo é capacitar os empreendedores do setor de alimentação a enfrentarem os desafios impostos pelos apagões, protegendo tanto seus negócios quanto a saúde dos consumidores. A cartilha aborda uma série de medidas preventivas e corretivas, e queremos que os estabelecimentos estejam preparados para agir de forma proativa, minimizando os prejuízos e garantindo a continuidade dos serviços com a máxima qualidade”, conclui Adriana.