Pedro Menezes   |   11/04/2025 12:28

Mato Grosso do Sul levará artistas, gastronomia e capacitações para WTM-LA 2025

Destino promete um estande inovador para atendimento, com lançamentos, capacitações e ativações

PANROTAS / Emerson Souza
Bruno Wendling, diretor-presidente da Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul<br/>
Bruno Wendling, diretor-presidente da Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul

O Mato Grosso do Sul marcará forte presença na WTM-LA 2025, que acontece de 14 a 16 de abril, no Expo Center Norte, em São Paulo. O destino promete um estande inovador para atendimento, com lançamentos, capacitações e ativações.

A gastronomia sul-mato-grossense também será destaque com os chefs Marcílio Galeano, Lucas Caslu e Juanita. Uma das novidades deste ano serão as harmonizações com as cervejas artesanais da Prosa e drinks de cachaças e licores artesanais da Di Bonito Cachaçaria, feitos com produtos locais. Haverá ainda uma exposição de trabalhos dos artistas Isaac de Oliveira e Gabriel Gabino.

“O estande de Mato Grosso do Sul terá todas as rotas da diversidade, mostrando nosso compromisso com pautas importantes do turismo brasileiro, por meio da inclusão. Tenho certeza que será uma excelente WTM, com a presença em massa do trade turístico sul-mato-grossense e estamos felizes demais com isso, pois para nós este é um dos principais eventos do ano. Vamos com muito posicionamento e com estande inovador mais uma vez, sempre focado na sustentabilidade”

Bruno Wendling, diretor-presidente da Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul

O Estado também realizará o lançamento do Guia de Afroturismo durante o Prêmio Guia Negro, na segunda-feira (14), às 17h30 Transformation Theatre. O guia fala sobre 8 comunidades quilombolas de MS, dicas de carnaval, de cultura negra e de museus, como o Instituto do Homem Pantaneiro, em Corumbá.

Divulgação
Bruno Wendling, diretor-presidente da Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul
Bruno Wendling, diretor-presidente da Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul

“Ao inserirmos o afroturismo entre nossos principais segmentos, damos visibilidade a novas narrativas e produtos turísticos que têm enorme potencial. É um oceano azul ainda pouco explorado, e estamos só começando a desbravar. Corumbá, o Pantanal e Campo Grande possuem características muito promissoras para o afroturismo internacional”, complementa o gestor da Fundtur MS.

Agenda de MS na WTM-LA 2025

14 de abril (segunda-feira)

Cooking Show & Prosa no estande de MS

  • 12h30 – Entradinhas – chipa
  • 14h30 – Prato principal – macarrão de comitiva, doce de leite do Rio da Prata
  • 16h30 – Happy Hour – língua de jacaré da Caimasul, drink de tereré com Erva Mate Santo Antônio e Di Bonito, cerveja Prosa

Lançamentos no estande de MS

  • 15h00 – Lançamento dos Festivais Culturais de MS
  • 16h00 – Divulgação dos novos voos da Azul

Outras atividades na feira

  • 12h30 às 13h30 – Capacitação sobre os principais destinos turísticos de Mato Grosso do Sul – Pantanal e Bonito/Serra da Bodoquena, com Hosted Buyers (Transformation Theatre)
  • 17h40 às 18h40 – Prêmio Guia Negro (Transformation Theatre) / Categoria “Melhor Experiência Fora do Eixo Rio/São Paulo/Salvador”: Bela Oyá Pantanal – Thayná Cambará (MS) / Lançamento do Guia de Afroturismo
  • 18h00 – Cooking Show & Prosa (Estande da Brasilturis)
  • 19h10 às 19h50 – Capacitação sobre os principais destinos turísticos de Mato Grosso do Sul – Pantanal e Bonito/Serra da Bodoquena, com agentes de viagem (Trends Theatre)

15 de abril (terça-feira)

Cooking Show & Prosa no estande de MS

  • 12h30 – Entradinhas – caldo de piranha
  • 14h30 – Prato principal – sashimi de piloteiro, doce de leite do Rio da Prata
  • 16h30 – Happy Hour – língua de jacaré da Caimasul, drink de tereré com Erva Mate Santo Antônio e Di Bonito, cerveja Prosa

Lançamentos no estande de MS

  • 14h00 – Lançamento do Guia Interativo Corumbá Incrível e do Banho de São João
  • 16h00 – Lançamento da Revista Digital Visit Pantanal

Outras atividades na feira

  • 16h15 às 17h05 – Apresentação do apoiador Premium de Diversidade (Transformation Theatre)
  • 18h00 – Cooking Show & Prosa (Estande da Brasilturis)

16 de abril (quarta-feira)

Cooking Show & Prosa no estande de MS

  • 12h30 – Entradinhas – sashimi de piloteiro
  • 14h30 – Prato principal – macarrão de comitiva, doce de leite do Rio da Prata
  • 16h30 – Happy Hour – língua de jacaré da Caimasul, drink de tereré com Erva Mate Santo Antônio e Di Bonito, cerveja Prosa

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados