Victor Fernandes   |   10/01/2023 15:34
Atualizada em 10/01/2023 15:40

Explora Journeys revela mais detalhes de sua oferta gastronômica

Explora I, da MSC, é o primeiro de seis navios, que partirá em 17 de julho de Southampton, no Reino Unido

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Franck Garanger, Chefe de Culinária da Explora Journeys, e sua equipe
Franck Garanger, Chefe de Culinária da Explora Journeys, e sua equipe
A Explora Journeys, nova marca de luxo do Grupo MSC, apresentou informações adicionais sobre cinco de seus seis restaurantes a bordo do Explora I, o primeiro de seis navios, que partirá em 17 de julho de Southampton, no Reino Unido. Entre os 18 locais de comida e bebida do navio, esses cinco restaurantes oferecem aos hóspedes menus com tudo incluído, que incluem pratos influenciados por uma variedade de cozinhas internacionais.

A grande variedade de experiências gastronômicas luxuosas nos restaurantes do novo navio vêm graças à liderança de Franck Garanger e sua equipe. A equipe de culinária busca manter um equilíbrio entre criatividade e moderação, uma abordagem que permite que ingredientes brilhem, levando os hóspedes a uma jornada de descoberta por meio de sabores extraídos de cozinhas de todo o mundo.

Os sommeliers do Explora Journeys também se esforçaram para adquirir rótulos de boutiques que oferecem vinhos incomuns, às vezes muito raros, de proveniência inesperada. Um programa de mixologia com curadoria especial inclui o exclusivo coquetel Ocean State of Mind, bem como bebidas projetadas exclusivamente para acompanhar menus regionais específicos. Juntamente com esta oferta, há um foco especial em bebidas sem álcool.

Confira abaixo informações adicionais dos cinco restaurantes em destaque.

  • Sakura é inspirada nas antigas salas de chá de Kyoto (o nome significa 'flor de cerejeira'). Seus chefs seguem técnicas tradicionais japonesas, usando ingredientes de origem meticulosa para criar uma experiência pan-asiática. Os menus abrangem não apenas as culinárias japonesa, mas também tailandesa, vietnamita e malaia, com um sommelier especializado disponível para aconselhar sobre saquê, shochus e outras bebidas de influência asiática. Entre os destaques, estão o tataki de carne wagyu, a salada de couve e a pavlova de lima kaffir.

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  • O Marble & Co. Grill é descolado e contemporâneo, com iluminação suave – um lugar tranquilo e acolhedor para jantar que redefine o conceito europeu de churrascaria. O objetivo é fornecer cortes excepcionais de carnes suntuosas e sustentáveis, obtidas por seu sabor intenso e proveniência. Há um Dry Ager interno, bem como uma adega abastecida com vinhos finos. Entre os pratos de destaque estão o prime rib maturado por 30 dias e as batatas de alevinos trituradas com caviar.

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  • O Med Yacht Club lembra restaurantes mediterrâneos à beira-mar que oferecem pratos regionais inspirados no oceano, um local de convívio para os hóspedes desfrutarem com amigos e familiares. Os sabores e texturas de Itália, Espanha, Grécia, França e Norte da África são captados em pratos de partilha que incluem ingredientes à base de plantas, cocktails acompanhados e vinhos das vinhas do Mediterrâneo. Entre os pratos exclusivos estão o polvo grelhado com molho de tomate e o doce caprese com tomate cereja, morangos, burrata, pesto.

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  • O Emporium Marketplace é todo minimalista em mármore arejado. As estações de culinária servem pratos inspirados no destino, com sushi, frutos do mar e carnes requintadas, acompanhados de massas preparadas e pizzas preparadas na hora. Os hóspedes podem desfrutar de charcutaria e fromagerie, além de pães e doces entregues diretamente do forno à mesa. Sucos frescos, smoothies e tigelas de açaí são servidos no café da manhã. Aqui os destaques são o tortelloni artesanal de ricota e o iogurte de chia feito a partir de leite de caju.

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  • O Fil Rouge oferece uma cozinha internacional de inspiração francesa em um ambiente intimista onde os hóspedes podem ficar mais tempo para realmente apreciar o nível de criatividade gastronômica. A decoração apresenta formas hexagonais contrastando com paredes brancas e limpas, uma homenagem à elegância atemporal em sua forma mais pura. Os destaques fica para o tataki de atum com tarte crocante de tomate e azeitona, legumes, baunilha e pimenta branca.

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EQUIPE

Franck Garanger, Chefe de Culinária da Explora Journeys, é muito respeitado por seus exigentes padrões gastronômicos. Ele elevou a fasquia da indústria, avançando a um ritmo que promete transformar a gastronomia requintada em geral, mas particularmente no mar. Pessoalmente responsável por fornecer e selecionar os melhores ingredientes de todo o planeta, ele e sua equipe os combinam para criar uma paleta mágica de sabores que refletem as culinárias regionais ao longo de cada jornada. Ele é assistido por uma equipe que está no topo de seu jogo:

Alban Gjoka, líder sênior de operações culinárias, ajuda a conceituar menus empolgantes e a obter ingredientes de alta qualidade. Jérôme Toumelin, Corporate Executive Chef, ganhou sua experiência em todo o mundo, incluindo seis anos como Executive Chef no Market por Jean-Georges em Paris. Christophe Sapy, Chef Pasteleiro Executivo Corporativo, tem uma reputação por transformar sobremesas em obras de arte e Frederic Godineau, Chef Executivo Sênior, chega ao Explora I com 19 anos de experiência em hotelaria.

Confira fotos dos cinco restaurantes.

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