Filip Calixto   |   13/12/2022 17:10

Receitas extras podem ser a mina de ouro para a hotelaria

O blog Check-in, de Gabriela Otto, fala sobre rentabilização da operação hoteleira

PANROTAS / Emerson Souza
Com mais 20 anos de hotelaria, Gabriela Otto já trabalhou nas redes Plaza, Caesar Park, Intercontinental, Sofitel e Worldhotels. Hoje é proprietária da Go Consultoria e presidente da HSMai Brasil
Com mais 20 anos de hotelaria, Gabriela Otto já trabalhou nas redes Plaza, Caesar Park, Intercontinental, Sofitel e Worldhotels. Hoje é proprietária da Go Consultoria e presidente da HSMai Brasil
Quem ainda enxerga o hotel apenas como um negócio de aluguel de quartos precisa ampliar a visão. E para entender isso basta verificar as muitas receitas extras exploradas por meios de hospedagem com diversas outras atividades. Essa é a reflexão proposta pelo blog Check-In, de Gabriela Otto, em seu mais recente texto na blogosfera do Portal PANROTAS.

Gabriela utiliza a indústria aérea como parâmetro de comparação para mostrar como a hotelaria também pode usar novas atividades para rentabilizar sua operação. "Um hotel tem oportunidades de receita auxiliares e não relacionadas a quartos significativamente maiores do que as companhias aéreas, mas poucos hotéis aproveitam ao máximo essas oportunidades", escreveu a especialista.

Algumas oportunidades para diversificar o serviço hoteleiro, segundo o texto, são: produtos e serviços; serviços auxiliares não hoteleiros; e maximização na utilização de espaços do hotel.

Toda a análise e as possibilidades apontadas por Gabriela estão no texto publicado no blog, que você pode ler AQUI.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados