Maroma é o novo hotel da Belmond na Riviera Maya; conheça
Empreendimento é focado em sustentabilidade e promoção do artesanato local
O Maroma, a Belmond Hotel, foi inaugurado na Riviera Maya, em um espaço de 80 hectares, 72 apartamentos, suítes e villas e um novo restaurante. O empreendimento ainda dispõe de um spa com tratamentos focados na natureza, incluindo um meliponário (colmeia de abelhas).
Designers e artesãos mexicanos foram convidados a contribuir com a arquitetura e decoração da propriedade, incluindo tecidos de Oaxaca, ladrilhos de vidro de Guadalajara, portas de Yucatán e lustres inspirados nos maias.
Os apartamentos contam com vista para o oceano, acesso direto à praia, piscina e jardim privativos. As amenidades foram inspiradas na árvore regional Amate, com aroma de argila e limão.
O restaurante do hotel, Woodend by Curtis Stone, pretende apresentar a história e as tradições mexicanas com pratos que incluem camarão azul grelhado com manga verde, maçã, nabo e amêndoas tostadas; ostras cruas com mignonette de abacaxi e capim-limão; e Baja Striped Bass (robalo riscado) com fondue de tomate, vinagre de habanero e pimenta rosa. O cardápio também apresenta pratos à base de plantas, coração de repolho com semente de matcha e camembert ou arroz maia com cogumelos maitake, espinafre Chaya e sementes de trigo.
O primeiro Spa by Guerlain na América Latina será inaugurado em novembro e trará nove salas de tratamento, workshops sobre meditação, yoga e preparação de bálsamos e esfoliantes naturais.
PROTEÇÃO AO MEIO AMBIENTE
O Maroma se compromete em colaborar com a Fundación Selva Maya e Mayahuum para proteger a abelha Melipona, muito importante para a ecologia da península de Yucatán. A Belmond também pretende ampliar seu impacto por meio da parceria com a Guerlain, em iniciativas de expansão das colmeias residentes, com o objetivo de atingir pelo menos cem novas colmeias até 2025.
Como parte do programa, as mulheres maias das comunidades locais criarão abelhas em suas respectivas comunidades para preservar o conhecimento tradicional e aumentar a conscientização sobre essa tradição antiga. Na propriedade, um apicultor maia passará por treinamento aprofundado para cuidar das colmeias do Maroma, enquanto os hóspedes podem se inscrever em workshops sobre a importância da sobrevivência da espécie e colher os benefícios medicinais.