Christian Louboutin anuncia abertura de seu 1º hotel, em Portugal
Vermelho Melides, segundo o designer francês, promete ser um refúgio secreto para hóspedes
O primeiro projeto hoteleiro do designer francês de calçados Christian Louboutin, Vermelho Melides, pode ser encontrado em Melides, uma pequena aldeia do Alentejo, em Portugal. Com os seus 13 quartos, o hotel nasceu do desejo do artista em criar um "refúgio secreto".
A experiência caseira para a qual os hóspedes são convidados estende-se ao restaurante, batizado Xtian, e ao bar Vermelho. O empreendimento também oferece tratamentos e massagens.
“Percebi que muitas pessoas têm a fantasia de conceber ou ser proprietárias de um hotel. Gosto de tornar os meus sonhos numa realidade. É por isso que nasce o Vermelho. Este projeto permite-me esvaziar o meu armazém cheio de antiguidades e objetos que tenho comprado ao longo de muitos anos. Além disso, é uma oportunidade de mostrar a excelência de muitos artistas e artesãos que admiro”, diz Louboutin.
Para dar vida ao Vermelho, o designer e fundador de marca homônima recorreu à arquiteta lusitana Madalena Caiado, com quem já tinha trabalhado na sua casa em Lisboa, bem como Carolina Irving, que tem atuado como conselheira em criações têxteis e decoração geral. Patricia Medina, uma consultora baseada em Sevilha, faz a conexão dos artesãos ibéricos com um savoir-faire único e secular com os visionários da arquitetura contemporânea.
Restaurante Xtian
Quanto à cozinha, o chef português David Abreu oferece uma experiência gastronômica exclusiva em Xtian. O restaurante do Vermelho estará aberto a todos.
Os pratos assinados pelo chef David incluem o Bouquet de Vegetais, o Pato e o Arroz, o Estufado de Javali e a Pera Bêbeda.
A experiência caseira para a qual os hóspedes são convidados estende-se ao restaurante, batizado Xtian, e ao bar Vermelho. O empreendimento também oferece tratamentos e massagens.
“Percebi que muitas pessoas têm a fantasia de conceber ou ser proprietárias de um hotel. Gosto de tornar os meus sonhos numa realidade. É por isso que nasce o Vermelho. Este projeto permite-me esvaziar o meu armazém cheio de antiguidades e objetos que tenho comprado ao longo de muitos anos. Além disso, é uma oportunidade de mostrar a excelência de muitos artistas e artesãos que admiro”, diz Louboutin.
Para dar vida ao Vermelho, o designer e fundador de marca homônima recorreu à arquiteta lusitana Madalena Caiado, com quem já tinha trabalhado na sua casa em Lisboa, bem como Carolina Irving, que tem atuado como conselheira em criações têxteis e decoração geral. Patricia Medina, uma consultora baseada em Sevilha, faz a conexão dos artesãos ibéricos com um savoir-faire único e secular com os visionários da arquitetura contemporânea.
Restaurante Xtian
Quanto à cozinha, o chef português David Abreu oferece uma experiência gastronômica exclusiva em Xtian. O restaurante do Vermelho estará aberto a todos.
Os pratos assinados pelo chef David incluem o Bouquet de Vegetais, o Pato e o Arroz, o Estufado de Javali e a Pera Bêbeda.