Accor lança novos conceitos gastronômicos e visa aumentar share de receita no A&B
Novos conceitos vão desde a culinária típica italiana e pratos regionais do Brasil a plant-based
Como parte de sua estratégia de Entretenimento, Alimentos e Bebidas (em inglês, E&F&B – Entertainment, Food & Beverage), a Accor está lançando no Brasil novos conceitos gastronômicos que vão desde a culinária típica italiana e pratos regionais do Brasil a hambúrgueres, comida peruana e opções plant-based.
Entre as novidades está o Lolatella Trattoria, restaurante de culinária italiana que está em implementação no Novotel São Paulo Berrini, e o Base BBQ, dedicado ao churrasco brasileiro, já em operação no Novotel São Paulo Morumbi e com previsão de chegada em breve às unidades Novotel São José dos Campos (SP), Novotel Porto Alegre Três Figueiras (RS) e Novotel Maceió Pajuçara (AL).
Esses conceitos integram o Guia de Conceitos F&B da Accor, que reúne 24 conceitos originais de alimentos e bebidas, adaptados às demandas locais e prontos para implementação em hotéis da rede no Brasil e nos países hispânicos. Recentemente, o grupo também lançou um novo manual de coquetéis para aprimorar o serviço de bar dos hotéis das marcas ibis, ibis Styles, Novotel e Mercure. Mesmo hotéis que não contavam com bartenders profissionais agora poderão ampliar suas ofertas de drinks.
Olivier Hick, COO da Accor Brasil para a divisão Premium, Midscale & Economy (PM&E), destaca: “A implementação de conceitos gastronômicos personalizados permite que cada hotel se conecte com seu destino e público local, oferecendo experiências únicas. Atualmente, contamos com mais de 1,2 mil bares e restaurantes nas Américas, e essa variedade de propostas representa um diferencial valioso para nossos investidores”, comenta o executivo acrescentando que, nos próximos meses, a rede planeja implementar 26 novos projetos de restaurantes.
Segundo o grupo, a meta é aumentar o share da receita proveniente do setor de A&B para 25% nos hotéis da Accor a médio prazo. Essa estratégia aumenta a rentabilidade dos hotéis com A&B e valoriza o investimento dos parceiros. Um exemplo é o hotel Pullman São Paulo Vila Olímpia, que no último ano teve faturamento milionário apenas com eventos que combinam entretenimento, alimentos e bebidas, incluindo o Dining in the Dark (jantar às escuras), Art Battle (batalha de arte com DJs, drinks e gastronomia de qualidade), Art & Wine, experiência que combina degustação de vinhos e workshops de arte, e o Pullman Dinner Show (evento gastronômico com música ao vivo).
Confira abaixo os 24 conceitos gastronômicos disponíveis para implementação nos hotéis da Accor nas Américas:
- Lolatella Trattoria (culinária italiana)
- Base BBQ (churrasco brasileiro)
- QCeviche! (gastronomia peruana)
- YUCAFÉ Earth-Based (cafeteria plant-based)
- ibis Kitchen (culinária cotidiana local)
- Gourmet Bar (cardápio baseado em produtos frescos e variadas bebidas)
- Convenience Store (loja de conveniência 24 horas no lobby dos hotéis ibis budget)
- GREEM (menu variado e fresco, com opções saudáveis)
- BRAVAR Sports Bar (entretenimento esportivo, boa comida, cervejas e atmosfera animada)
- Sponta (pizzas exclusivas e uma carta de drinques especiais)
- B/Side (hambúrgueres e bowls)
- U!mano (culinária urbana, inspirada nas noites de São Paulo)
- Bistrô67 (culinária francesa)
- Tartar & Tap Bar (culinária francesa)
- N’Bar (pratos e bebidas que celebram os sabores de Minas Gerais)
- Cipó Restô (culinária brasileira com receitas regionais)
- Maendú (culinária brasileira remetendo a uma nostalgia)
- Alicia’s Tree House (rodeado de folhagens, com cardápio ideal para relaxar em uma atmosfera acolhedora)
- The Jar (refeições frescas e saladas, com foco em sabores saudáveis)
- Yaku Wasi (culinaria peruana inspirada na cultura inca)
- Burger vs Pizza (hambúrgueres gourmet e pizzas)
- NUNA (cardápio com pratos focados em responsabilidade social e sustentabilidade)
- Délia (culinária mexicana)
- Heliana (culinária de receitas caseiras)
Além da variedade de conceitos, o comprometimento com a sustentabilidade é um ponto crucial para a Accor. Por isso, o grupo assumiu sete compromissos principais a serem alcançados até 2030, estruturados na Política de Alimentação Sustentável da Accor, veja abaixo:
- Oferecer 25% de pratos vegetarianos ou à base de vegetais nos cardápios;
- Oferecer receitas de baixo carbono;
- Servir itens de café, chá e cacau provenientes de fornecedores responsáveis;
- Garantir que pelo menos 5 produtos servidos no café da manhã sejam orgânicos;
- Favorecer fornecedores locais de alimentos e produtos sazonais;
- Proibir espécies de frutos do mar ameaçadas de extinção e promover a pesca responsável;
- Agir em prol do bem-estar animal e incentivar os fornecedores a adotarem gradualmente práticas de bem-estar animal.