Laura Enchioglo   |   14/10/2024 17:08

Rio Othon Palace reinaugura Skylab, restaurante no rooftop do hotel

Reforma do espaço faz parte de um projeto mais amplo de reposicionamento do hotel


Divulgação
O novo menu do Skylab é assinado pelo chef maranhense Rubens Gonçalo
O novo menu do Skylab é assinado pelo chef maranhense Rubens Gonçalo

O Rio Othon Palace, em Copacabana (RJ), reinaugura o Skylab, restaurante localizado no rooftop, no 30º andar. A reforma do espaço faz parte de um projeto mais amplo de reposicionamento do hotel. Segundo a unidade, a reabertura do Skylab marca mais um passo na busca do hotel em se destacar não só como hospedagem, mas também como referência no cenário gastronômico carioca.

O novo menu do Skylab é assinado pelo chef maranhense Rubens Gonçalo, com experiência internacional em hotelaria e dedicação à gastronomia brasileira. O chef traz um menu degustação de dez etapas no jantar.

O restaurante funcionará exclusivamente mediante reservas. No almoço, hóspedes e visitantes poderão desfrutar de um cardápio diversificado, com pratos renovados semanalmente. Já no jantar, o foco será a imersão gastronômica proporcionada pelo menu degustação.

A reforma do Skylab foi realizada pela construtora Niden, com projeto assinado pela PKB Arquitetura, e faz parte de um conjunto de melhorias no hotel, que incluem também a recente reforma do rooftop, agora com piscina de borda infinita, espaço de spa e área dedicada para crianças.

O menu

A experiência gastronômica proposta pelo chef Rubens Gonçalo demanda do cliente a entrega ao menu degustação de dez etapas (R$ 395 por pessoa) criado pelo chef.

Para começar, o couvert inclui pão da casa (sourdough) + manteiga (aromatizada pelo chef), acompanhados de marinada da casa. Em seguida, entradas como o Boudin, foie, shitake e creme de cogumelo; tartar de wagyu, pão de mel na brasa e picles de cebola e a abóbora com caldo de frango, tucupi e shitake.

Os principais são as vieiras com texturas de couve flor; o peixe fresco com creme de palmito e morilles; o wagyu, uni e bisque de lagosta; a lagosta com maionese de wasabi e maçã verde e o cordeiro com trufas negras e baroa com castanha.

Para finalizar, uma degustação de meles de abelhas nativas e queijos brasileiros, como pré-sobremesa, seguida por graviola, sorbet de castanha e pó de amêndoas.

O menu pode ser harmonizado com as opções da adega do restaurante, que possui 400 garrafas, com rótulos do velho e do novo mundo. Há ainda a possibilidade de agregar a harmonização sugerida ao menu, por R$ 195. Para harmonização não alcoólica, o valor é de R$ 110.

Serviço

Skylab Rio Othon Palace

  • Avenida Atlântica, 3264 – Copacabana.
  • Tel.: (21) 2106-0200

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