Ilhas Cayman destacam experiências de "farm to table"; conheça
Destino caribenho ressalta restaurantes que trabalham diretamente com produtores locais
As Ilhas Cayman, também conhecidas como a Capital Gastronômica do Caribe, destacam suas diversas ofertas culinárias, incluindo a prática de “farm to table” (da fazenda para a mesa), adquirindo ingredientes de agricultores e pescadores locais para oferecer cardápios sazonais e pratos frescos.
Conheça algumas dessas experiências farm to table:
Cayman Cabana
Atua em colaboração com agricultores locais. Entre os pratos destacados estão Cayman-style Beef, Stew Conch e Coconut Ceviche, além de cervejas artesanais locais. Às quintas-feiras, oferecem um jantar em estilo familiar, com um menu de quatro pratos que muda semanalmente de acordo com os ingredientes disponíveis dos agricultores e pescadores locais.
Le Soleil d'Or
Sua fazenda e restaurante, The Farm, produzem mais de 300 variedades de frutas e vegetais, que não apenas compõem os cardápios sazonais, mas também estão disponíveis na loja “The Farm Market”.
The Brasserie
Oferecendo uma culinária caribenha moderna, os cardápios sazonais do The Brasserie refletem o que é cultivado em seu jardim comestível ou pescado pelos barcos da casa. Eles também produzem mel cru selvagem, ovos orgânicos e cultivam seus próprios cocos. O restaurante organiza uma variedade de eventos ao longo do ano, como degustações de vinhos e jantares de colheita, alguns com chefs convidados.
Thatch & Barrel
Um restaurante de fusão culinária localizado no histórico Pedro St. James. Além de oferecer vistas para o oceano, utiliza ingredientes frescos provenientes em sua maioria, de agricultores, artesãos e pescadores locais.
Mercado dos Agricultores de Cayman
Este mercado local, em George Town, reúne agricultores e artesãos em um só lugar. Turistas e moradores podem passear entre as barracas e encontrar uma variedade de produtos locais, além de artesanatos e joias feitos em Grand Cayman.
Chellamella
Com opções de reservas para eventos privados e jantares, além de experiências para amantes da culinária, onde chefs especializados ensinam técnicas culinárias, sempre focadas no uso dos produtos locais mais frescos.
Cask Whiskey Bar
Para os amantes de uísque, este bar especializado é o primeiro do gênero nas Ilhas Cayman, com uma variedade de mais de 400 tipos de uísque e especialistas para guiar a experiência.