Laura Enchioglo   |   25/06/2024 13:04

São Paulo lança 2ª edição do Guia de Padarias

Publicação conta com 300 padarias, acrescentando acessibilidade e atendimento em vários idiomas


Unsplash/ Nadya Spetnitskaya
Guia ganha versão impressa comemorativa, contemplando estabelecimentos de todas as regiões turísticas, de mais de 50 destinos paulistas do Estado de SP
Guia ganha versão impressa comemorativa, contemplando estabelecimentos de todas as regiões turísticas, de mais de 50 destinos paulistas do Estado de SP

A Secretaria de Turismo e Viagens de São Paulo (Setur-SP) lança nesta terça-feira (25) a segunda edição do Guia Turístico das Padarias do Estado de São Paulo. A publicação passou de 150 para 300 padarias, acrescentando serviços como acessibilidade, atendimento em vários idiomas e medidas de sustentabilidade e inclusão social.

O guia ganha versão impressa comemorativa, contemplando estabelecimentos de todas as regiões turísticas, de mais de 50 destinos paulistas do Estado de SP. O guia também indica a diversidade da gastronomia, com as de origem italianas, portuguesas, judaicas e francesas, além de dicas sobre harmonização.

A publicação também inclui curiosidades como a maior padaria da América Latina, com 2,5 mil m², na capital; uma das mais antigas do país, em Santana do Parnaíba; padarias do tipo boutique, em municípios como São Bernardo do Campo. "As padarias são acolhedoras, hospitaleiras, trazem memória afetiva e uma qualidade impressionante ", diz o secretário de Turismo de Viagens de SP, Roberto de Lucena.

São Paulo tem 12,7 mil padarias, quase o dobro do Rio de Janeiro, o segundo colocado. Segundo dados do Sebrae, todos os dias cerca de 100 padarias são abertas no Brasil. Do total, 70% são de microempreendedores individuais. O evento foi realizado na sede do Sampapão, entidade que representa as entidades de panificação e confeitaria de São Paulo, na capital paulista.

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