Restaurante argentino é o melhor da Am. Latina; brasileiro fica em quarto
Brasil tem 9 restaurantes na lista, incluindo A Casa do Porco, em quarto lugar
O restaurante Don Julio, de Buenos Aires, na Argentina, foi eleito Melhor Restaurante da América Latina 2020 (na votação Latin America’s 50 Best Restaurants). O brasileiro A Casa do Porco, em São Paulo, foi o nacional mais bem posicionado, na quarta posição. Pujol, na Cidade do México, levou para casa o prêmio Flor de Caña Sustainable Restaurant Award 2020 e o Central, em Lima (Peru), ganhou o Gin Mare Art of Hospitality Award 2020. A chef Sofia Cortina, do La Vitrine (Cidade do México), foi nomeada Latin America’s Best Pastry Chef 2020.
O restaurante Don Julio liderou a nomeação pela primeira vez e é dirigido pelo restaurateur e sommelier Pablo Rivero. A premiação destacou sua hospitalidade exemplar, carta de vinhos e abordagem diferenciada dos ingredientes. Toda a carne do Don Julio vem de gado Aberdeen Angus e Hereford, alimentados com capim, criados no interior de Buenos Aires e envelhecidos por pelo menos 21 dias para atingir a maturidade ideal.
O restaurante Maido, de Lima (Peru), eleito três vezes o Best Restaurant in Latin America, deixa o trono e passou ao segundo lugar, enquanto o restaurante Central, também de Lima, ocupa a terceira posição. O Central também foi homenageado com o Gin Mare Art of Hospitality Award, pelo qual a Academia elogiou seu estilo de serviço descontraído, mas altamente profissional. Esses dois restaurantes são seguidos pelo A Casa do Porco, em São Paulo, no quarto lugar e Pujol na Cidade do México, no quinto. O Brasil teve nove restaurantes na lista.
Confira a seguir a lista completa do Latin America’s 50 Best Restaurants 2020, patrocinada pela S. Pellegrino & Acqua Panna:
1 Don Julio (Buenos Aires, Argentina) *The Best Restuarant in Latin America /The Best Restaurant in Argentina
2 Maido (Lima, Peru) *The Best Restuarant in Peru
3 Central (Lima, Peru) *Gin Mare Art of Hospitality Award
4 A Casa do Porco (São Paulo, Brasil) *The Best Restaurant in Brazil
5 Pujol (Cidade do México, México) *The Best Restaurant in Mexico/Flor de Caña Sustainable Restaurant Award
6 Boragó (Santiago, Chile) *The Best Restaurant in Chile
7 El Chato (Bogotá, Colômbia) *The Best Restaurant in Colombia
8 Mishiguene (Buenos Aires, Argentina)
9 Rosetta (Cidade do México, México)
10 Osso (Lima, Peru)
11 Quintonil (Cidade do México, México)
12 Oteque (Rio de Janeiro, Brasil)
13 D.O.M. (São Paulo, Brasil)
14 Pangea (Monterrey, México)
15 Alcalde (Guadalajara, México)
16 Tegui (Buenos Aires, Argentina)
17 Sud 777 (Cidade do México, México)
18 Kjolle (Lima, Peru)
19 Chila (Buenos Aires, Argentina)
20 Isolina (Lima, Peru)
21 Lasai (Rio de Janeiro, Brasil)
22 Astrid y Gastón (Lima, Peru)
23 Maní (São Paulo, Brasil)
24 Mayta (Lima, Peru) *Highest Climber Award, patrocinado pelo illycaffè
25 Harry Sasson (Bogotá, Colômbia)
26 Evvai (São Paulo, Brasil)
27 Leo (Bogotá, Colômbia)
28 Parador La Huella (José Ignacio, Uruguai) *Best Restaurant in Uruguay
29 Rafael (Lima, Peru)
30 Le Chique (Cancún, México)
31 Nicos (Cidade do México, México)
32 De Patio (Santiago, Chile)
33 Mocotó (São Paulo, Brasil)
34 Gran Dabbang (Buenos Aires, Argentina)
35 Mil (Cusco, Peru)
36 Máximo Bistrot (Cidade do México, México)
37 Mérito (Lima, Peru) *Highest New Entry Award, patrocinado pela Aspire Lifestyles
38 Osaka (Buenos Aires, Argentina) *New Entry
39 El Baqueano (Buenos Aires, Argentina)
40 Narda Comedor (Buenos Aires, Argentina)
41 Restaurante 040 (Santiago, Chile)
42 Maito (Cidade do Panamá, Panamá) *Best Restaurant in Panama
43 Aramburu (Buenos Aires, Argentina) *Re-Entry
44 Manu (Curitiba, Brasil)
45 La Mar (Lima, Peru)
46 Ambrosía (Santiago, Chile)
47 El Preferido de Palermo (Buenos Aires, Argentina) *New Entry
48 Nuema (Quito, Equador) *Best Restaurant in Ecuador/New Entry
49 Celele (Cartagena, Colômbia) *New Entry
50 Corrutela (São Paulo, Brasil) *New Entry
O Peru conta com o maior número de integrantes na lista de 2020, com 11 restaurantes, incluindo o Mayta, que recebeu o Highest Climber Award, patrocinado pelo illycaffè. A Argentina vem logo em seguida, com 10 restaurantes no ranking, incluindo dois novos estabelecimentos: o El Preferido de Palermo e Osaka, ambos em Buenos Aires.
O Brasil conquistou nove posições, incluindo um novo restaurante, o Corrutela em São Paulo. O México iguala o desempenho do Brasil com nove restaurantes na lista.
Colômbia e Chile têm quatro posições cada e o Equador conquistou um espaço inaugural no ranking com o Nuema, eleito o Best Restaurant in Ecuador.
William Drew, diretor de conteúdo do Latin America’s Best 50 Restaurants, afirma: "Tendo construído uma plataforma na indústria internacional de restaurantes e hospitalidade ao longo de quase 20 anos, nós, da 50 Best, sentimos que temos um papel importante a desempenhar para ajudar a impulsionar a recuperação do setor. Em nossa oitava edição do prêmio Latin America’s 50 Best Restaurants, temos o orgulho de celebrar a excelência da América Latina em gastronomia, com foco especial na solidariedade de sua comunidade de restaurantes. Este ano, mais do que nunca, vimos restaurantes se unirem de uma forma sem precedentes e nossa esperança é que, trabalhando juntos, possamos ter sucesso novamente".
O restaurante Don Julio liderou a nomeação pela primeira vez e é dirigido pelo restaurateur e sommelier Pablo Rivero. A premiação destacou sua hospitalidade exemplar, carta de vinhos e abordagem diferenciada dos ingredientes. Toda a carne do Don Julio vem de gado Aberdeen Angus e Hereford, alimentados com capim, criados no interior de Buenos Aires e envelhecidos por pelo menos 21 dias para atingir a maturidade ideal.
O restaurante Maido, de Lima (Peru), eleito três vezes o Best Restaurant in Latin America, deixa o trono e passou ao segundo lugar, enquanto o restaurante Central, também de Lima, ocupa a terceira posição. O Central também foi homenageado com o Gin Mare Art of Hospitality Award, pelo qual a Academia elogiou seu estilo de serviço descontraído, mas altamente profissional. Esses dois restaurantes são seguidos pelo A Casa do Porco, em São Paulo, no quarto lugar e Pujol na Cidade do México, no quinto. O Brasil teve nove restaurantes na lista.
Confira a seguir a lista completa do Latin America’s 50 Best Restaurants 2020, patrocinada pela S. Pellegrino & Acqua Panna:
1 Don Julio (Buenos Aires, Argentina) *The Best Restuarant in Latin America /The Best Restaurant in Argentina
2 Maido (Lima, Peru) *The Best Restuarant in Peru
3 Central (Lima, Peru) *Gin Mare Art of Hospitality Award
4 A Casa do Porco (São Paulo, Brasil) *The Best Restaurant in Brazil
5 Pujol (Cidade do México, México) *The Best Restaurant in Mexico/Flor de Caña Sustainable Restaurant Award
6 Boragó (Santiago, Chile) *The Best Restaurant in Chile
7 El Chato (Bogotá, Colômbia) *The Best Restaurant in Colombia
8 Mishiguene (Buenos Aires, Argentina)
9 Rosetta (Cidade do México, México)
10 Osso (Lima, Peru)
11 Quintonil (Cidade do México, México)
12 Oteque (Rio de Janeiro, Brasil)
13 D.O.M. (São Paulo, Brasil)
14 Pangea (Monterrey, México)
15 Alcalde (Guadalajara, México)
16 Tegui (Buenos Aires, Argentina)
17 Sud 777 (Cidade do México, México)
18 Kjolle (Lima, Peru)
19 Chila (Buenos Aires, Argentina)
20 Isolina (Lima, Peru)
21 Lasai (Rio de Janeiro, Brasil)
22 Astrid y Gastón (Lima, Peru)
23 Maní (São Paulo, Brasil)
24 Mayta (Lima, Peru) *Highest Climber Award, patrocinado pelo illycaffè
25 Harry Sasson (Bogotá, Colômbia)
26 Evvai (São Paulo, Brasil)
27 Leo (Bogotá, Colômbia)
28 Parador La Huella (José Ignacio, Uruguai) *Best Restaurant in Uruguay
29 Rafael (Lima, Peru)
30 Le Chique (Cancún, México)
31 Nicos (Cidade do México, México)
32 De Patio (Santiago, Chile)
33 Mocotó (São Paulo, Brasil)
34 Gran Dabbang (Buenos Aires, Argentina)
35 Mil (Cusco, Peru)
36 Máximo Bistrot (Cidade do México, México)
37 Mérito (Lima, Peru) *Highest New Entry Award, patrocinado pela Aspire Lifestyles
38 Osaka (Buenos Aires, Argentina) *New Entry
39 El Baqueano (Buenos Aires, Argentina)
40 Narda Comedor (Buenos Aires, Argentina)
41 Restaurante 040 (Santiago, Chile)
42 Maito (Cidade do Panamá, Panamá) *Best Restaurant in Panama
43 Aramburu (Buenos Aires, Argentina) *Re-Entry
44 Manu (Curitiba, Brasil)
45 La Mar (Lima, Peru)
46 Ambrosía (Santiago, Chile)
47 El Preferido de Palermo (Buenos Aires, Argentina) *New Entry
48 Nuema (Quito, Equador) *Best Restaurant in Ecuador/New Entry
49 Celele (Cartagena, Colômbia) *New Entry
50 Corrutela (São Paulo, Brasil) *New Entry
O Peru conta com o maior número de integrantes na lista de 2020, com 11 restaurantes, incluindo o Mayta, que recebeu o Highest Climber Award, patrocinado pelo illycaffè. A Argentina vem logo em seguida, com 10 restaurantes no ranking, incluindo dois novos estabelecimentos: o El Preferido de Palermo e Osaka, ambos em Buenos Aires.
O Brasil conquistou nove posições, incluindo um novo restaurante, o Corrutela em São Paulo. O México iguala o desempenho do Brasil com nove restaurantes na lista.
Colômbia e Chile têm quatro posições cada e o Equador conquistou um espaço inaugural no ranking com o Nuema, eleito o Best Restaurant in Ecuador.
William Drew, diretor de conteúdo do Latin America’s Best 50 Restaurants, afirma: "Tendo construído uma plataforma na indústria internacional de restaurantes e hospitalidade ao longo de quase 20 anos, nós, da 50 Best, sentimos que temos um papel importante a desempenhar para ajudar a impulsionar a recuperação do setor. Em nossa oitava edição do prêmio Latin America’s 50 Best Restaurants, temos o orgulho de celebrar a excelência da América Latina em gastronomia, com foco especial na solidariedade de sua comunidade de restaurantes. Este ano, mais do que nunca, vimos restaurantes se unirem de uma forma sem precedentes e nossa esperança é que, trabalhando juntos, possamos ter sucesso novamente".