Beatriz Contelli   |   12/12/2024 15:00

Air France apresenta novos menus de chefs Michelin para classe executiva

Cardápios estarão disponíveis nos voos partindo de Paris e devem valorizar a gastronomia francesa


Divulgação/Air France
Principal por Emmanuel Renaut: Quenelle de vieiras
Principal por Emmanuel Renaut: Quenelle de vieiras

A partir de dezembro, a Air France renova os cardápios de suas suítes La Première nos voos com partida de Paris. O chef Emmanuel Renaut, detentor de três estrelas Michelin, une-se a Claire Heitzler, eleita chef confeiteira do ano em 2013 pelo guia Gault & Millau, para assinar um novo menu sazonal.

Pela primeira vez, Renaut será responsável por criar todas as entradas e pratos principais do novo menu. O chef mantém o compromisso de trabalhar com produtos sazonais selecionados, ingredientes vegetarianos, carnes de origem francesa e peixes provenientes de pescarias sustentáveis.

O menu inclui entradas como o suflê de Beaufort, creme de cogumelos com trufas e foie gras com salsify, chutney de mirtilo e cebola. Além disso, apresenta oito novos pratos que celebram a culinária francesa e, especialmente, a cozinha savoyarde. Entre as opções disponíveis, destacam-se a polenta com cogumelos selvagens, espinafre e queijo das montanhas, e o quenelle de vieiras com molho de creme ácido e legumes de raiz.

“A natureza é uma fonte de inspiração tão infinita quanto frágil. Minha culinária conta uma história de simplicidade, prazer gourmet e conforto. Foi isso que quis compartilhar com os clientes da La Première da Air France”, declarou Renaut.

Divulgação/Air France
Sobremesas por Claire Heitzler: Nuvem de chocolate triplo
Sobremesas por Claire Heitzler: Nuvem de chocolate triplo

Novos sabores nas sobremesas por Claire Heitzler

Pela primeira vez, a Air France confiou seu menu de sobremesas a Claire Heitzler, eleita chef confeiteira do ano pelo Gault & Millau em 2013. Claire dá destaque especial a produtos franceses, para proporcionar aos clientes da La Première uma verdadeira experiência.

“Para a Air France, criei uma seleção de sobremesas que combinam delicadeza, sabores e produtos de nossas regiões francesas. Uma pausa gourmet para os passageiros da companhia desfrutarem”, disse a chef.

Sete de suas sobremesas serão gradualmente incluídas no menu da La Première. Entre elas, estão a nuvem de chocolate triplo, com biscoito crocante de chocolate e creme de chocolate amargo, e o Castanéa, uma sobremesa que combina castanhas da Ardèche e clementinas da Córsega.

Neste inverno europeu, a cabine La Première estará disponível nos voos de Paris-Charles de Gaulle para Abidjan (Costa do Marfim), Dubai (Emirados Árabes Unidos), Los Angeles, Miami, Nova York-JFK, São Francisco, Washington-DC (EUA), São Paulo (Brasil), Singapura e Tóquio-Haneda (Japão).

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