Delta One Lounge eleva o patamar das salas vips internacionais; conheça o de Nova York
Espaço é dedicado apenas aos passageiros voando Delta One e surpreende pela comida e serviço

A Delta Air Lines inaugurou em 2024 três novos lounges vips, nos aeroportos de Nova York (JFK), Boston e Los Angeles. O novíssimo “Delta One Lounge” já pode ser considerado um dos grandes acertos da companhia este ano e eleva o patamar do atendimento premium em terra, deixando não apenas a concorrência preocupada, mas a própria empresa: como manter esse elevado padrão nos outros momentos da jornada do passageiro Delta One?
Um bom desafio no qual a Delta vem investindo há alguns anos, quando decidiu apostar no segmento premium e em ofertas diferenciadas para esse passageiro.
O Delta One Lounge é apenas a mais recente adição e se junta às suítes do A350, às amenidades Missoni e ao investimento em gastronomia a bordo.
A PANROTAS conheceu o Delta One Lounge no JFK e comprovou a excelência da experiência.

O serviço flerta com o excesso, tantas são as perguntas dos funcionários do lounge sobre as preferências dos clientes. Um copo vazio é sinônimo de uma pergunta: quer um pouco mais? Ou “alguma outra bebida?”. Quem quer relaxar deve procurar um canto mais sossegado (e há vários, como o Serenity Lounge) e colocar uma plaquinha de “do not disturb” (“não perturbe”), até porque o self-service também é bastante farto no lounge e o cliente não precisa ficar pedindo algo a toda hora aos atendentes (mas eles estão de olho...).
Mas para quem quer o serviço completo, o lounge é um deleite e a qualidade dos pratos, bebidas e instalações salta aos olhos. A pergunta é: como comer a bordo depois de uma experiência tão rica? Incluindo restaurante com menu à la carte, pizzas feitas na hora, sobremesas originais de Nova York (o cheesecake fresco, saído de uma déli de Manhattan, por exemplo), bebidas e drinques variados (inclusive sem álcool)... tudo sem fila, sem barreiras.
Realmente, metade dos passageiros Delta One embarcando em Nova York já está comendo apenas no novo lounge, aproveitando o voo para descansar, ver filmes ou colocar o trabalho em dia. Não dá para competir com uma cozinha em terra, preparando tudo na hora, certo?
O vice-presidente de Brand Experience na Delta, o brasileiro Maurício Parise, disse, em entrevista à PANROTAS, que os investimentos no serviço de bordo são constantes e que a empresa estuda melhorias constantemente e não será diferente agora com o Delta One Lounge elevando o patamar de exigência do cliente premium. Ou seja, melhorias à vista também na comida servida a bordo para os passageiros Delta One.

Os principais diferenciais notados pela reportagem incluem:
- Serviço para guardar bagagem
- Elevador com acesso direto ao corredor de embarque
- Jantar em restaurante à la carte, com itens frescos e pratos feitos na hora
- Bufê com delícias locais, como pizzas, saladas, camarões e sobremesas
- Terraço com vista para a pista do aeroporto
- Além do bar, há carrinhos de bebidas por toda a sala. Assim, o bar vai até o cliente, para quem quiser ficar em seu lugar saboreando seu drinque preferido
- E muitos espaços para relaxar, incluindo cadeiras de massagens e quick massagens com profissionais.
- Além, é claro, dos banheiros com duchas, drinques à vontade, serviço de concierge para saber do voo, e wi-fi gratuito.
Para quem
A sala é dedicada somente a quem voa na classe Delta One dos voos internacionais e para passageiros em classe executiva ou primeira (equivalente à Delta One) nas empresas parceiras da Delta, como Air France-KLM e Latam. Portanto, bem menos lotada que os lounges habituais, que muitas vezes formam fila nas portas.
Acesso fácil
O check in dos clientes Delta One é feito em um espaço privado no Terminal 4 e após passar pelo raio-X de segurança, também exclusivo para esses passageiros, logo se vê a entrada do Delta One Lounge, localizado entre os saguões A e B, no Terminal 4.
O Delta One Lounge de Nova York tem mais de 3.620 metros quadrados – maior do que qualquer Delta Sky Club – e realmente faz o passageiro premium se sentir valorizado, bem recebido e reconhecido pela companhia. E é isso que ele quer em uma viagem desse padrão.

Design
A decoração, em Nova York, homenageia o destino, com inspiração em ícones da cidade, como o Radio City Music Hall. Ou os balcões das antigas delis nova-iorquinas nas áreas Market e Bakery – self-services com comidinhas locais. O teto que remete a uma moeda de um centavo sobre o balcão de alimentos homenageia o terminal original do JFK, projetado pelo famoso arquiteto Eero Saarinen.
Os icônicos cabos sobrepostos da Ponte do Brooklyn serviram de inspiração para a luminária suspensa na sala de jantar.
Ou seja, dá para passar uma boa parte do tempo apreciando a arquitetura, decoração e obras de arte do espaço. Há obras expostas de artistas da Europa, África do Sul, Índia, Japão e Cuba, entre outros.
A parceria com a Missoni está presente em toques de design em peças como almofadas, vasos e livros de mesa de centro com a padronagem de ziguezague característico da casa de moda italiana.
E ainda:
O cliente pode deixar seus itens dentro do armário da suíte e um atendente irá passá-los e/ou engraxá-los e devolvê-los enquanto toma banho.
Os passageiros em modo "não perturbe" podem cuidar de seus negócios em uma das oito cabines individuais à prova de som localizadas no lounge, ou pegar emprestado um segundo monitor para concluir qualquer trabalho de última hora.
A companhia oferece o maior número de voos e assentos do que qualquer outra empresa aérea no JFK, com mais de 200 partidas nos dias de pico para mais de 90 destinos dentro dos Estados Unidos e internacionalmente. Os clientes podem voar sem escalas do JFK para todos os 50 mercados domésticos mais populares entre aqueles que partem de Nova York. Incluindo o Brasil.
Veja fotos exclusivas abaixo
A PANROTAS viajou a convite da Delta Air Lines, com proteção GTA