ES faz empréstimo de US$ 80 milhões junto ao Bid
Espírito Santo faz empréstimo no valor de US$ 80 milhões, com o Banco Interamericano de Desenvolvimento (Bid), com o objetivo de investir, principalmente, no turismo gastronômico.
O Espírito Santo fez empréstimo no valor de US$ 80 milhões, com o Banco Interamericano de Desenvolvimento (Bid), com o objetivo de investir, principalmente, no turismo gastronômico. Serão realizados estudos de mercado sobre as preferências e expectativas dos visitantes, reforçar a economia formal, aumentar o fluxo turístico ao longo do ano e melhorar a capacidade do Estado de proteger o meio ambiente nos destinos turísticos.
Atraindo tanto turistas de negócios quanto de lazer, a gastronomia pode ajudar as ligações entre os prestadores de serviços turísticos gastronômicos e os fornecedores locais de matérias-primas. Assim, o programa vai financiar estudos de cadeia produtiva do turismo para aprimorar a produção de alimentos e da pesca na baixa temporada, oferecendo subsídios para os comerciantes que vivem abaixo da linha da pobreza.
Com o empréstimo, o objetivo do Programa de Desenvolvimento do Turismo no Estado (Prodetur-ES) é expandir o emprego formal e receitas geradas pela indústria turística na região Metropolitana de Vitória e em todo Pólo que conta com mais seis municípios, onde se concentra a maior parte da atividade turística do Estado. Além disso, o programa pretende intensificar o posicionamento turístico diferenciado, mediante planejamento, gestão e promoção do turismo gastronômico.
“A captação desses recursos junto ao Bid é fundamental para a realização de projetos prioritários com ações focadas na sustentabilidade e o fortalecimento da nossa infraestrutura turística. A expectativa é que o programa permita incrementar e fortalecer a participação da população local de menor renda na cadeia produtiva do turismo”, acrescenta a secretária Diomedes Maria Caliman Berger.
“Estamos vibrando, pois este é a um feito inédito e histórico para o Estado e resultado de muito esforço de toda a equipe da Setur. São US$ 80 milhões para o turismo capixaba. Em breve, o Governo assinará o contrato”, comemorou a secretária.
Atraindo tanto turistas de negócios quanto de lazer, a gastronomia pode ajudar as ligações entre os prestadores de serviços turísticos gastronômicos e os fornecedores locais de matérias-primas. Assim, o programa vai financiar estudos de cadeia produtiva do turismo para aprimorar a produção de alimentos e da pesca na baixa temporada, oferecendo subsídios para os comerciantes que vivem abaixo da linha da pobreza.
Com o empréstimo, o objetivo do Programa de Desenvolvimento do Turismo no Estado (Prodetur-ES) é expandir o emprego formal e receitas geradas pela indústria turística na região Metropolitana de Vitória e em todo Pólo que conta com mais seis municípios, onde se concentra a maior parte da atividade turística do Estado. Além disso, o programa pretende intensificar o posicionamento turístico diferenciado, mediante planejamento, gestão e promoção do turismo gastronômico.
“A captação desses recursos junto ao Bid é fundamental para a realização de projetos prioritários com ações focadas na sustentabilidade e o fortalecimento da nossa infraestrutura turística. A expectativa é que o programa permita incrementar e fortalecer a participação da população local de menor renda na cadeia produtiva do turismo”, acrescenta a secretária Diomedes Maria Caliman Berger.
“Estamos vibrando, pois este é a um feito inédito e histórico para o Estado e resultado de muito esforço de toda a equipe da Setur. São US$ 80 milhões para o turismo capixaba. Em breve, o Governo assinará o contrato”, comemorou a secretária.