“Turismo se faz com boa comida”, diz chef no evento de BH
O segundo Encontro de Concièrges e Recepcionistas, realizado na última sexta-feira, dia 31, no espaço Minascentro, recebeu a palestra “A importância da gastronomia para o crescimento do turismo”, ministrada pelo chef Eduardo Maya
O segundo Encontro de Concièrges e Recepcionistas, realizado na última sexta-feira, dia 31, no espaço Minascentro, recebeu a palestra “A importância da gastronomia para o crescimento do turismo”, ministrada pelo chef Eduardo Maya.
Formado em matemática em Londres, aos 37 anos, Maya largou tudo para se tornar chef. Passou um período no Canadá, onde estudou no Le Cordon Bleu, retornando para o Brasil em seguida, quando montou seu primeiro centro culinário. O chef foi o primeiro a apresentar um programa de rádio especializado em gastronomia, o Momento Gourmet, que segundo ele, “me obrigou a ler, estudar e aprender o dobro que eu já conhecia sobre comunicação para que as pessoas pudessem perceber as receitas, mesmo sem enxergá-las ou sentirem seu aroma”.
Eduardo Maya também é idealizador do projeto Comida di Buteco, que colocou Minas Gerais em evidência, fortalecendo o turismo gastronômico no destino e consolidando o termo popular em todo o País.
TURISMO X GASTRONOMIA
“Se você conhecer alguém que te proporciona uma boa refeição, certamente, além de enriquecer a experiência da viagem, você também não mais esquecerá do destino e nem aquela pessoa. Cem anos atrás, alemães imigraram para os Estados Unidos. Jornalistas visitaram recentemente a comunidade e constataram que já não falam alemão, mas ainda compartilham a mesa com comidas típicas. O ato de se alimentar também é social e cultural, vencendo até mesmo a barreira da língua”, analisa o chef.
De acordo ainda com Maya, o futuro da gastronomia, em especial dentro do setor de hotelaria, reside na utilização de “alimentos locais, sazonais e com absoluto respeito pela sustentabilidade e ao meio ambiente”.
O evento é uma iniciativa da Federação Brasileira de Hospitalidade e Alimentação (FBHA) em parceria com a Les Clefs D´or Brasil.
A reportagem do PanHotéis/PANROTAS viajou a convite da FBHA – MG.
Formado em matemática em Londres, aos 37 anos, Maya largou tudo para se tornar chef. Passou um período no Canadá, onde estudou no Le Cordon Bleu, retornando para o Brasil em seguida, quando montou seu primeiro centro culinário. O chef foi o primeiro a apresentar um programa de rádio especializado em gastronomia, o Momento Gourmet, que segundo ele, “me obrigou a ler, estudar e aprender o dobro que eu já conhecia sobre comunicação para que as pessoas pudessem perceber as receitas, mesmo sem enxergá-las ou sentirem seu aroma”.
Eduardo Maya também é idealizador do projeto Comida di Buteco, que colocou Minas Gerais em evidência, fortalecendo o turismo gastronômico no destino e consolidando o termo popular em todo o País.
TURISMO X GASTRONOMIA
“Se você conhecer alguém que te proporciona uma boa refeição, certamente, além de enriquecer a experiência da viagem, você também não mais esquecerá do destino e nem aquela pessoa. Cem anos atrás, alemães imigraram para os Estados Unidos. Jornalistas visitaram recentemente a comunidade e constataram que já não falam alemão, mas ainda compartilham a mesa com comidas típicas. O ato de se alimentar também é social e cultural, vencendo até mesmo a barreira da língua”, analisa o chef.
De acordo ainda com Maya, o futuro da gastronomia, em especial dentro do setor de hotelaria, reside na utilização de “alimentos locais, sazonais e com absoluto respeito pela sustentabilidade e ao meio ambiente”.
O evento é uma iniciativa da Federação Brasileira de Hospitalidade e Alimentação (FBHA) em parceria com a Les Clefs D´or Brasil.
A reportagem do PanHotéis/PANROTAS viajou a convite da FBHA – MG.