Enoport (Portugal) lança dois rótulos de vinhos no Brasil
A Enoport United Wines, uma das maiores vinícolas portuguesas, acaba de lançar no País, dois rótulos de vinhos, o Serradayres e o Cabeça Toiro.
A Enoport United Wines, uma das maiores vinícolas portuguesas, acaba de lançar no País dois rótulos de vinhos, o Serradayres e o Cabeça Toiro. Por meio da unidade Enoport – Produção de Bebidas, na qual o enólogo Carlos Eduardo é um dos responsáveis pela vinificação dos vinhos, a empresa desenvolveu dois exemplares distintos em sabor e textura.
O Serradayres Reserva Tinto 2012 possui características que o classificam como um vinho frutado, macio, bem estruturado e harmonioso. O mesmo é produzido na região do Tejo/Ribatejo, em Portugal, sendo composto a partir das castas touriga-nacional e trincadeira. Possui um estágio de maturação de seis meses em barricas de carvalho francês, tornando-o apropriado para acompanhar carnes vermelhas, de caça e queijos bem estruturados.
O Cabeça de Toiro Reserva Branco 2013, definido como aromático, fresco e harmonioso, é produzido das castas arinto, chardonnay e sauvignon-blanc, que em pouco tempo de mercado já recebeu duas medalhas de ouro, sendo uma no Concurso Vinhos de Portugal e outra no Concurso Berliner Wine Trophy. O Cabeça de Toiro tem aspecto cristalino com aroma de frutas tropicais, onde se destaca o alperce e a ameixa branca com tônica mineral. Este vinho harmoniza bem com peixes assados no forno, carnes vermelhas guisadas e queijos de estrutura média.
O Serradayres Reserva Tinto 2012 possui características que o classificam como um vinho frutado, macio, bem estruturado e harmonioso. O mesmo é produzido na região do Tejo/Ribatejo, em Portugal, sendo composto a partir das castas touriga-nacional e trincadeira. Possui um estágio de maturação de seis meses em barricas de carvalho francês, tornando-o apropriado para acompanhar carnes vermelhas, de caça e queijos bem estruturados.
O Cabeça de Toiro Reserva Branco 2013, definido como aromático, fresco e harmonioso, é produzido das castas arinto, chardonnay e sauvignon-blanc, que em pouco tempo de mercado já recebeu duas medalhas de ouro, sendo uma no Concurso Vinhos de Portugal e outra no Concurso Berliner Wine Trophy. O Cabeça de Toiro tem aspecto cristalino com aroma de frutas tropicais, onde se destaca o alperce e a ameixa branca com tônica mineral. Este vinho harmoniza bem com peixes assados no forno, carnes vermelhas guisadas e queijos de estrutura média.