Sebrae-RJ tem projeto de sustentabilidade na hotelaria
Na abertura do segundo dia do 57o Congresso Nacional de Hotéis (Conotel 2015), hoje em São Paulo, Vanessa Cohen, da Coordenação de Turismo do Sebrae-RJ, falou sobre o projeto “Boas Práticas para Gestão da Sustentabilidade”. É desenvolvido em pousadas, hotéis e hostels no Estado do Rio de Janeiro
Na abertura do segundo dia do 57o Congresso Nacional de Hotéis (Conotel 2015), hoje à tarde em São Paulo, Vanessa Cohen, da Coordenação de Turismo do Sebrae-RJ, falou sobre o projeto “Boas Práticas para Gestão da Sustentabilidade”. É desenvolvido em pousadas, hotéis e hostels no Estado do Rio de Janeiro.
“O Sebrae-RJ é parceiro nesse projeto em 18 empreendimentos na região da Costa Verde, em Búzios e na capital fluminense”, explicou Vanessa. “A micro e a pequena empresa enxergam mais como a sustentabilidade permeia toda a gestão de um negócio”, destacou ela.
CASE
Na sua apresentação, Vanessa apresentou alguns exemplos de iniciativas bem sucedidas nesse segmento. É o caso, por exemplo, do Maracá Hostel, no Rio de Janeiro.
“Eles implantaram equipamentos de controle de gasto de água e energia elétrica e conscientizaram os hóspedes para a importância deles também economizarem e estão indo muito bem”, salientou a profissional do Sebrae-RJ.
“Queremos levar essas boas práticas para todo o País, e quem quiser saber mais é só entrar em contato comigo”, finalizou ela. Anote os contatos de Vanessa: vcohen@sebraerj.com.br e tel. (21) 2212-7951.
O Conotel 2015 prossegue até amanhã (quarta-feira, dia 18), em paralelo à Food Hospitality World. A feira apresenta produtos, serviços e equipamentos para os setores da Hospitalidade e Alimentação.
Ambos os eventos são realizados no São Paulo Expo Exhibition & Convention Center, na zona sul da cidade.
“O Sebrae-RJ é parceiro nesse projeto em 18 empreendimentos na região da Costa Verde, em Búzios e na capital fluminense”, explicou Vanessa. “A micro e a pequena empresa enxergam mais como a sustentabilidade permeia toda a gestão de um negócio”, destacou ela.
CASE
Na sua apresentação, Vanessa apresentou alguns exemplos de iniciativas bem sucedidas nesse segmento. É o caso, por exemplo, do Maracá Hostel, no Rio de Janeiro.
“Eles implantaram equipamentos de controle de gasto de água e energia elétrica e conscientizaram os hóspedes para a importância deles também economizarem e estão indo muito bem”, salientou a profissional do Sebrae-RJ.
“Queremos levar essas boas práticas para todo o País, e quem quiser saber mais é só entrar em contato comigo”, finalizou ela. Anote os contatos de Vanessa: vcohen@sebraerj.com.br e tel. (21) 2212-7951.
O Conotel 2015 prossegue até amanhã (quarta-feira, dia 18), em paralelo à Food Hospitality World. A feira apresenta produtos, serviços e equipamentos para os setores da Hospitalidade e Alimentação.
Ambos os eventos são realizados no São Paulo Expo Exhibition & Convention Center, na zona sul da cidade.