Hugo Okada   |   25/02/2015 10:47

Henrique Fogaça é o convidado do Especial Chefs do PanHotéis

Ele lidera os restaurantes Sal Gastronomia e Cão Veio, ambos em São Paulo, e é jurado do programa Masterchef

A segunda edição do Especial Chefs do Portal PanHotéis, traz o renomado chef Henrique Fogaça, dos restaurantes Sal Gastronomia e Cão Veio, ambos em São Paulo. Fogaça ficou conhecido em todo o País pela atuação como jurado do programa Masterchef, reality show de gastronomia exibido pela Band, em que chefs de cozinha participam de desafios que refletem os obstáculos e a rotina na cozinha de grandes restaurantes.

O chef recebeu a reportagem do PanHotéis no restaurante Sal Gastronomia, situado na Rua Minas Gerais, 350, no bairro de Higienópolis (SP). Fogaça conta que o estabelecimento, que completa dez anos no mês que vem, começou como um food truck, antes ainda da invenção do termo.

“A partir do momento em que aprendi a fritar um ovo, ainda adolescente, percebi que podia cozinhar outros pratos e fui atrás. Sempre me aconselhava com minha avó que me passava receitas e instruções para elaboração de diferentes pratos. Fiz alguns cursos de culinária e cozinhava sempre para amigos do prédio onde morava. Anos depois, trabalhando em um banco, e pessoalmente insatisfeito, recebi a proposta de um amigo para abrirmos uma Kombi de venda de lanches. O negócio evoluiu, conheci o espaço, parte de uma galeria de arte, fechamos uma parceria, escolhi o nome e assim surgiu o Sal Gastronomia”, conta o chef.

No início, o restaurante servia os lanches já consagrados na época da Kombi e porções. “Um dia, resolvi servir um prato e coincidentemente, uma jornalista especializada em gastronomia estava visitando o restaurante e experimentou o prato, que rendeu ótimas critícas. A partir daí, desenvolvi o menu, e a coisa toda aconteceu”, explica Fogaça. Um dos destaques do Sal Gastronomia fica por conta do ragu de cabrito com polenta, vagem holandesa e cogumelos. Segundo ainda Fogaça, “no Sal, sirvo pratos da culinária contemporânea e tradicional. O ragu é um prato que se destaca, e elaborá-lo foi um processo prazeiroso porque mesmo não obtendo o resultado que queria no início, persisti e cheguei onde queria”.

SANDUÍCHES, CERVEJAS E ROCK N’ ROLL
Após a consolidação do Sal Gastronomia, Fogaça, em parceria com o músico Badauí, da banda CPM22 e com o promoter Kichi (que já trabalhou com as bandas Sepultura e Ratos de Porão), abriu o gastropub Cão Veio, especializado em cervejas e hambúrgueres artesanais. “O Cão Veio mistura sanduíches, cervejas especiais e Rock N’ Roll. Cada sanduíche leva o nome de uma raça de cão diferente e o carro-chefe é o pastor alemão, feito com pão ciabatta, filé de frango orgânico grelhado, alho poro, abobrinha e tomate confitados, queijo gouda e cream cheese”.

SERVIÇO
Sal Gastronomia
Telefone: (11) 3151-3085
Rua Minas Gerais, 350 - Higienópolis - São Paulo
Segunda-feira – almoço (das 12h às 15h)
Terça e Quarta-feira – almoço (das 12h às 15h) e jantar (das 20h às 23h30)
Quinta e Sexta-feira – almoço (das 12h às 15h) e jantar (das 20h às 0h)
Sábado – almoço (das 12h às 18h) e jantar (das 20h às 0h)

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