Roberta Queiroz   |   02/02/2015 15:00

16ª edição do concurso Comida di Buteco começa em abril

Com o tema “frutas e frutos do Brasil”, a 16ª edição do concurso Comida di Buteco inicia as atividades no dia 10 de abril. A competição irá eleger o melhor bar e petisco do País entre os 500 bares inscritos. Ao todo, são 20 cidades de 1

Com o tema “Frutas e Frutos do Brasil”, a 16ª edição do concurso Comida di Buteco inicia as atividades no dia 10 de abril. A competição irá eleger o melhor bar e petisco do País entre os 500 bares inscritos. Ao todo, são 20 cidades de 11 Estados participantes, além do Distrito Federal.

Os pratos do torneio contêm, obrigatoriamente, alguma fruta durante o preparo da receita, mesmo que não seja a protagonista. A regra foi desenvolvida a fim de promover criatividade e pesquisa culinária de acordo com a temática proposta.

DINÂMICA DO CONCURSO
Para participar, cada bar elabora um tira-gosto dentro das normas estabelecidas. O prato permanece no cardápio durante todos os dias do concurso, que dura um mês, no caso, do dia 10 de abri ao dia 10 de maio.

A votação é feita baseada nas opiniões do público e de um corpo de jurados. Cada um deles contribui com 50% da avaliação. São analisados, com notas de 1 a 10, os seguintes quesitos: higiene, atendimento, temperatura da bebida e o petisco (70% da nota final).

Aqueles que provarem o petisco no bar terão direito a votar uma vez. Depois de depositadas as cédulas nas urnas, localizadas nos bares participantes, o Instituto de Pesquisas Vox Populi faz a apuração dos votos nas 20 cidades. Ganha o boteco com maior pontuação.

Confira os competidores no site: www.comidadibuteco.com.br.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados