Restaurante português Antiquarius volta a São Paulo
Conhecido por muitos anos como ícone da gastronomia portuguesa em São Paulo, o Antiquarius voltou à cidade com cardápio renovado pelo mesmo chef que comandou a cozinha por 17 anos – Lucivaldo Andrade. A marca chega, porém, com um conceito mais moderno em um ambiente mais leve e um menu com os clássi
Conhecido por muitos anos como ícone da gastronomia portuguesa em São Paulo, o Antiquarius voltou à cidade com cardápio renovado pelo mesmo chef que comandou a cozinha por 17 anos – Lucivaldo Andrade. A marca chega, porém, com um conceito mais moderno em um ambiente mais leve e um menu com os clássicos que sempre fizeram sucesso e novidades criadas pelo chef.
Esse é o terceiro restaurante da marca. Há um em operação no Rio de Janeiro (Barra Shopping) e em Brasília (Park Shopping).
O novo Antiquarius paulistano é trazido pelos sócios Antonio Perico, filho do fundador da marca Carlos Perico, e Walter Benvenuti e estabelecido em uma casa com 72 lugares decorada com quadros do acervo da família e uma parede laranja no fundo do salão que trazem à memória o antigo restaurante. O segundo andar possui uma área com 25 lugares e varanda retrátil que pode ser usada para eventos.
Para o menu, o chef Andrade retomou alguns pratos e receitas tradicionais da marca. É o caso do famoso couvert, composto por bolinho de bacalhau, risole, croquete de carne, patê de fígado e um queijo da Serra da Estrela derretido, feito com coalho português por uma cooperativa de Macuco (RJ). Entre as entradas, os destaques são o carpaccio de bacalhau, bolinho de arroz de pato e o paio caseiro assado na bagaceira.
O capítulo dos pratos principais é composto pelas antigas receitas com bacalhau, como o ao forno à portuguesa e o à lagareiro, e novidades com esse mesmo peixe como o com polvo e alcachofra e o com gemas. Além disso, o chef também traz para o cardápio opções com peixes e frutos do mar, como cataplana de lulas e camarão à Antiquarius.
Fechando a refeição há os tradicionais doces de ovos, como toucinho do céu e a encharcada de ovos e criações como o strogonoff de nozes.
A carta de vinhos é assinada pelo sommelier Ernesto Arahata e é composta por rótulos dos principais países produtores, incluindo Portugal, com cerca de 50% das opções da carta.
O Antiquarius fica na alameda Lorena, 1.040, na região dos Jardins, tel. (11) 2638-0938.
Esse é o terceiro restaurante da marca. Há um em operação no Rio de Janeiro (Barra Shopping) e em Brasília (Park Shopping).
O novo Antiquarius paulistano é trazido pelos sócios Antonio Perico, filho do fundador da marca Carlos Perico, e Walter Benvenuti e estabelecido em uma casa com 72 lugares decorada com quadros do acervo da família e uma parede laranja no fundo do salão que trazem à memória o antigo restaurante. O segundo andar possui uma área com 25 lugares e varanda retrátil que pode ser usada para eventos.
Para o menu, o chef Andrade retomou alguns pratos e receitas tradicionais da marca. É o caso do famoso couvert, composto por bolinho de bacalhau, risole, croquete de carne, patê de fígado e um queijo da Serra da Estrela derretido, feito com coalho português por uma cooperativa de Macuco (RJ). Entre as entradas, os destaques são o carpaccio de bacalhau, bolinho de arroz de pato e o paio caseiro assado na bagaceira.
O capítulo dos pratos principais é composto pelas antigas receitas com bacalhau, como o ao forno à portuguesa e o à lagareiro, e novidades com esse mesmo peixe como o com polvo e alcachofra e o com gemas. Além disso, o chef também traz para o cardápio opções com peixes e frutos do mar, como cataplana de lulas e camarão à Antiquarius.
Fechando a refeição há os tradicionais doces de ovos, como toucinho do céu e a encharcada de ovos e criações como o strogonoff de nozes.
A carta de vinhos é assinada pelo sommelier Ernesto Arahata e é composta por rótulos dos principais países produtores, incluindo Portugal, com cerca de 50% das opções da carta.
O Antiquarius fica na alameda Lorena, 1.040, na região dos Jardins, tel. (11) 2638-0938.