Le Pré Catelan (Sofitel Copacabana) tem novo menu temático
O chef Roland Villard acaba de criar novo menu temático para o restaurante Le Pré Catelan, do Sofitel Copacabana, localizado em Copacabana (RJ). O novo cardápio, chamado Villegagnon, é uma homenagem aos 459 anos da chegada da primeira expedição francesa capitaneada por Nicolas Durand de Villegagnon
O chef Roland Villard acaba de criar novo menu temático para o restaurante Le Pré Catelan, do Sofitel Copacabana, localizado em Copacabana, na zona sul do Rio de Janeiro. O novo cardápio, chamado Villegagnon, é uma homenagem aos 459 anos da chegada da primeira expedição francesa capitaneada por Nicolas Durand de Villegagnon à atual Baía de Guanabara.
O novo menu é uma aposta contemporânea combinada aos ingredientes nativos do Brasil. O chef mesclou frutas como caju, graviola e a banana às castanhas, ao feijão de corda, selecionando também mandioquinha, taioba, mandioca, pimenta, urucum, óleo de pequi e feijão de corda. Outro destaque é o uso da semente aromática fava de tonka, originária do Brasil, que é um ingrediente raro na gastronomia e proporciona aos pratos sabor adocicado, semelhante à baunilha, com um toque amadeirado.
Confira o novo menu:
Couvert
Creme de mandioca trufado com crocante de couve e peixe marinado com pimenta de cheiro e batata doce
Entrada
Salada de feijão manteiguinha com óleo de pequi e folha de taioba e tartare de atum
Crustáceo
Camarão grelhado com batata baroa defumado e folha de taioba, emulsão de crustáceos com urucum
Peixe
Filé de robalo com palmito caramelizado e banana da terra com caldo de tucupi
Granité
Sorvete de graviola com champagne
Carne de caça
Capivara, javali ou leitão confitado em crosta de caju e ragu de feijão de corda
Carne
Fatias de contra filé com vinho tinto e açaí, farofa e croquete de cará com queijo
Sobremesa
Mil folhas de mousse de cupuaçu, fondant de chocolate e sorvete de fava de tonka com calda de maracujá
O novo menu é uma aposta contemporânea combinada aos ingredientes nativos do Brasil. O chef mesclou frutas como caju, graviola e a banana às castanhas, ao feijão de corda, selecionando também mandioquinha, taioba, mandioca, pimenta, urucum, óleo de pequi e feijão de corda. Outro destaque é o uso da semente aromática fava de tonka, originária do Brasil, que é um ingrediente raro na gastronomia e proporciona aos pratos sabor adocicado, semelhante à baunilha, com um toque amadeirado.
Confira o novo menu:
Couvert
Creme de mandioca trufado com crocante de couve e peixe marinado com pimenta de cheiro e batata doce
Entrada
Salada de feijão manteiguinha com óleo de pequi e folha de taioba e tartare de atum
Crustáceo
Camarão grelhado com batata baroa defumado e folha de taioba, emulsão de crustáceos com urucum
Peixe
Filé de robalo com palmito caramelizado e banana da terra com caldo de tucupi
Granité
Sorvete de graviola com champagne
Carne de caça
Capivara, javali ou leitão confitado em crosta de caju e ragu de feijão de corda
Carne
Fatias de contra filé com vinho tinto e açaí, farofa e croquete de cará com queijo
Sobremesa
Mil folhas de mousse de cupuaçu, fondant de chocolate e sorvete de fava de tonka com calda de maracujá