Claudio Schapochnik   |   10/11/2014 08:45

Chef autografa livro Mistura Morena – Cozinha Tropical Brasileira

A Editora Senac São Paulo, a chef Morena Leite e o Museu da Casa Brasileira promovem nesta quarta-feira (dia 12), às 19h30, o lançamento do livro Mistura Morena - Cozinha Tropical Brasileira (R$ 139,90, 264 páginas)

A Editora Senac São Paulo, a chef Morena Leite e o Museu da Casa Brasileira promovem nesta quarta-feira (dia 12), às 19h30, o lançamento do livro Mistura Morena - Cozinha Tropical Brasileira (R$ 139,90, 264 páginas).

A publicação traz as receitas favoritas de Morena Leite, que representam a miscigenação brasileira por meio de uma diversidade de ingredientes, encontrados do litoral brasileiro à floresta tropical, elaborados a partir de influências dos portugueses, africanos, italianos, franceses, japoneses, árabes, dentre muitos outros.

Além dos seus pratos favoritos, a chef, que comanda desde maio de 2013 o restaurante Santinho no Museu da Casa Brasileira, divide com os leitores suas experiências, os lugares pelos quais passou, os livros que leu, as músicas que escutou e as pessoas que conheceu. Ela, que cresceu entre as panelas de seus pais em Trancoso, na Bahia, apaixonou-se pela gastronomia desde menina. Foi criada em um pomar, subindo em árvores frutíferas e no meio de infinitas histórias deste rico solo. No livro Mistura Morena, ela se sentiu livre para retratar o Brasil.

Entre as receitas há moedinha de banana-da-terra com presunto cru, pão de queijo com tapioca e miniacarajé entre as opções de belisquetes; ceviche de lagosta com biri-biri e carpaccio de buri com vinagrete de abacaxi entre as entradas; lombo de bacalhau com rendas de batata-doce, camarão ensopado com tapioca e arroz de coco e rabada desfiada com purê de banana-da-terra entre os pratos; e creme brulée de abóbora com sorvete de coco, suflê de graviola e o famoso brigadeiro de capim-santo.

Além das receitas, o livro, editado por André Boccato, traz imagens feitas pelo fotógrafo Tuca Reinés e um DVD com o passo a passo dos pratos feitos por Morena Leite.

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