Celular é um dos principais focos de contaminação na cozinha industrial
A diretora da Agência de Gestão Integrada em Segurança de Alimentos, Rose Xavier de Ávila, destacou que o celular é um dos principais focos de transmissão de micro-organismos e contaminação
OURO PRETO (MG) A diretora da Agência de Gestão Integrada em Segurança de Alimentos (Agisa), Rose Xavier de Ávila, destacou hoje em palestra realizada em Ouro Preto (MG), no 10° Encontro de Hotelaria e Gastronomia Mineira, que o celular é um dos principais focos de transmissão de micro-organismos e contaminação de alimentos nas cozinhas industriais, devendo ser evitado nestes ambientes.
A palestrante listou ainda uma série de medidas que devem ser tomadas, de acordo com legislação da Anvisa, para garantir a qualidade dos alimentos oferecidos ao público. Entre elas, estão a proteção de lâmpadas para prevenir que os estilhaços atinjam os alimentos, o uso de ralos com dispositivo de fechamento para evitar a entrada de insetos, o posicionamento das caixas de gordura em área externa à cozinha e a não utilização de utensílios de madeira, para evitar que lascas do material caiam sobre os alimentos.
O Portal PanHotéis viaja a convite da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA).
A palestrante listou ainda uma série de medidas que devem ser tomadas, de acordo com legislação da Anvisa, para garantir a qualidade dos alimentos oferecidos ao público. Entre elas, estão a proteção de lâmpadas para prevenir que os estilhaços atinjam os alimentos, o uso de ralos com dispositivo de fechamento para evitar a entrada de insetos, o posicionamento das caixas de gordura em área externa à cozinha e a não utilização de utensílios de madeira, para evitar que lascas do material caiam sobre os alimentos.
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