Karina Cedeño   |   27/11/2014 17:21

Celular é um dos principais focos de contaminação na cozinha industrial

A diretora da Agência de Gestão Integrada em Segurança de Alimentos, Rose Xavier de Ávila, destacou que o celular é um dos principais focos de transmissão de micro-organismos e contaminação

OURO PRETO (MG) A diretora da Agência de Gestão Integrada em Segurança de Alimentos (Agisa), Rose Xavier de Ávila, destacou hoje em palestra realizada em Ouro Preto (MG), no 10° Encontro de Hotelaria e Gastronomia Mineira, que o celular é um dos principais focos de transmissão de micro-organismos e contaminação de alimentos nas cozinhas industriais, devendo ser evitado nestes ambientes.

A palestrante listou ainda uma série de medidas que devem ser tomadas, de acordo com legislação da Anvisa, para garantir a qualidade dos alimentos oferecidos ao público. Entre elas, estão a proteção de lâmpadas para prevenir que os estilhaços atinjam os alimentos, o uso de ralos com dispositivo de fechamento para evitar a entrada de insetos, o posicionamento das caixas de gordura em área externa à cozinha e a não utilização de utensílios de madeira, para evitar que lascas do material caiam sobre os alimentos.

O Portal PanHotéis viaja a convite da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA).

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados