Catupiry divulga receita de sorvete do queijo cremoso
A Catupiry divulga uma receita de sorvete do famoso queijo cremoso 100% brasileiro
A Catupiry divulga uma receita de sorvete do famoso queijo cremoso 100% brasileiro. Confira abaixo:
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar (180g)
1/2 xícara (chá) de água (120ml)
1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
1 embalagem de Requeijão Catupiry (410g)
Modo de Preparo
Numa panela, junte o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, mexendo até o açúcar se dissolver por completo. Pare de mexer e cozinhe por cerca de cinco minutos após a fervura, ou, até que, colocando-se um pouco de calda na água fria, com a ponta dos dedos se consiga fazer uma bolinha macia.
Acrescente o leite, o Requeijão Catupiry e misture com um batedor ou colher de pau, até obter uma preparação lisa e homogênea. Despeje a mistura num recipiente e espere esfriar. Cubra e leve ao congelador/freezer por oito horas ou até ficar firme.
Após quatro horas de congelamento, bata com um batedor de arame (fouet) ou na batedeira (em velocidade baixa), até ficar cremoso. Bata novamente a cada duas horas, para que o sorvete vá adquirindo uma textura cremosa, sem cristais de gelo.
Sirva o sorvete ‘boleando’ a preparação com o auxílio de instrumento próprio (boleador).
Rendimento
760g de sorvete – 12 bolas pequenas de 60g
Tempo de Preparo
5 minutos (sem contar o congelamento)
Tempo de Cozimento
10 minutos
Tempo de Congelador
Cerca de 8 horas
Dica
Ao escolher o utensílio que vai colocar o sorvete no congelador, dê preferência ao de alumínio. Por passar mais frio, a massa gela mais rápido.
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar (180g)
1/2 xícara (chá) de água (120ml)
1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
1 embalagem de Requeijão Catupiry (410g)
Modo de Preparo
Numa panela, junte o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, mexendo até o açúcar se dissolver por completo. Pare de mexer e cozinhe por cerca de cinco minutos após a fervura, ou, até que, colocando-se um pouco de calda na água fria, com a ponta dos dedos se consiga fazer uma bolinha macia.
Acrescente o leite, o Requeijão Catupiry e misture com um batedor ou colher de pau, até obter uma preparação lisa e homogênea. Despeje a mistura num recipiente e espere esfriar. Cubra e leve ao congelador/freezer por oito horas ou até ficar firme.
Após quatro horas de congelamento, bata com um batedor de arame (fouet) ou na batedeira (em velocidade baixa), até ficar cremoso. Bata novamente a cada duas horas, para que o sorvete vá adquirindo uma textura cremosa, sem cristais de gelo.
Sirva o sorvete ‘boleando’ a preparação com o auxílio de instrumento próprio (boleador).
Rendimento
760g de sorvete – 12 bolas pequenas de 60g
Tempo de Preparo
5 minutos (sem contar o congelamento)
Tempo de Cozimento
10 minutos
Tempo de Congelador
Cerca de 8 horas
Dica
Ao escolher o utensílio que vai colocar o sorvete no congelador, dê preferência ao de alumínio. Por passar mais frio, a massa gela mais rápido.