Belmond Cipriani, em Veneza, abre restaurante Oro
O Belmond Hotel Cipriani, um dos mais tradicionais de Veneza, na Itália, abriu seu novo restaurante, o Oro, na semana passada. O projeto foi concebido pelo renomado designer de interiores Adam D. Tihany
O Belmond Hotel Cipriani, um dos mais tradicionais de Veneza, na Itália, abriu seu novo restaurante, o Oro, na semana passada. O projeto foi concebido pelo designer de interiores Adam D. Tihany, cujo talento assina a concepção de outros espaços gastronômicos mundiais, entre eles o Dinner by Heston Blumenthal´s, Le Cirque 2000 , Sirio e Daniel Boulud, em Nova York.
À frente da cozinha, o chef duas estelas Michelin Davide Bisetto foi chamado para reinterpretar o menu do hotel. Entre as boas opções do cardápio destacam-se, por exemplo, camarão vermelho e santola au naturel, pink grapefuit aspic, citrus e sorbet de pepino sant´erasmuns com bloody mary water. Outra opção é o robalo encharcado em azeite extra virgem marostica com legumes.
O nome do restaurante, “ouro” em italiano, remete à sua principal sala de jantar, que fica sob um teto folheado a ouro, no qual se destaca um lustre de vidro artesanal de Murano. Entre outros detalhes do décor, difícil não se encantar com os ricos lustres Seguso, as esculturas verde-esmeralda de Luciano Vistosi e os candelabros de vidro soprados de Venini.
Antes de chegar ao Oro, os convidados passam por uma enoteca italiana, batizada de La Vila Della Sete. O espaço conta com uma coleção de vinhos que reúne mais de mil rótulos selecionados. Num gesto de cortesia do gerente do restaurante, Carlo Tofani, os clientes desfrutam de um aperitivo antes do jantar.
À frente da cozinha, o chef duas estelas Michelin Davide Bisetto foi chamado para reinterpretar o menu do hotel. Entre as boas opções do cardápio destacam-se, por exemplo, camarão vermelho e santola au naturel, pink grapefuit aspic, citrus e sorbet de pepino sant´erasmuns com bloody mary water. Outra opção é o robalo encharcado em azeite extra virgem marostica com legumes.
O nome do restaurante, “ouro” em italiano, remete à sua principal sala de jantar, que fica sob um teto folheado a ouro, no qual se destaca um lustre de vidro artesanal de Murano. Entre outros detalhes do décor, difícil não se encantar com os ricos lustres Seguso, as esculturas verde-esmeralda de Luciano Vistosi e os candelabros de vidro soprados de Venini.
Antes de chegar ao Oro, os convidados passam por uma enoteca italiana, batizada de La Vila Della Sete. O espaço conta com uma coleção de vinhos que reúne mais de mil rótulos selecionados. Num gesto de cortesia do gerente do restaurante, Carlo Tofani, os clientes desfrutam de um aperitivo antes do jantar.