Claudio Schapochnik   |   17/03/2014 16:33

Mineiros elegem cerveja como bebida que mais combina com pratos

Pesquisa nacional do Ibope Inteligência mostra que 46% dos mineiros elegem a cerveja como a melhor bebida para acompanhar os pratos típicos do País. Pode ser tutu de feijão, frango com quiabo ou aquele leitão à pururuca

Pesquisa nacional do Ibope Inteligência mostra que 46% dos mineiros elegem a cerveja como a melhor bebida para acompanhar os pratos típicos do País. Pode ser tutu de feijão, frango com quiabo ou aquele leitão à pururuca.

Segundo pesquisa realizada pelo Ibope Inteligência (unidade de negócios do Grupo Ibope responsável por pesquisas de mercado, eleitorais e de opinião pública), 46% dos entrevistados no Estado de Minas Gerais apontam a cerveja como a que melhor acompanha as receitas típicas do País.

Na sequência são citados os refrigerantes (34%), os sucos de frutas (5%) e os destilados (5%).

No cômputo dos dados nacionais, 45% das pessoas escolhem a cerveja como a bebida ideal para harmonizar com as receitas tipicamente brasileiras. Os moradores do Nordeste (51%) e do Sudeste (47%) destacam-se nesta escolha.

A pesquisa quantitativa em âmbito nacional foi realizada com 1.958 pessoas, entre homens e mulheres com 18 anos ou mais, das classes A, B, D, C e E. A margem de erro é de dois pontos porcentuais (2 p.p.) para mais ou para menos para a leitura do total Brasil.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados