Conheça a programação completa do 28º Encatho (SC)
A 28ª edição do Encontro Catarinense de Hoteleiros (Encatho), um dos tradicionais eventos do segmento hoteleiro, começa nesta quarta-feira, 2, e segue até a sexta-feira, 4, no Centro Sul, em Florianópolis
A 28ª edição do Encontro Catarinense de Hoteleiros (Encatho), um dos tradicionais eventos do segmento hoteleiro, começa nesta quarta-feira, 2, e segue até a sexta-feira, 4, no Centro Sul, em Florianópolis, com o tema central é “Sustentabilidade na Hotelaria”. O evento terá apresentação de cases de sucesso, Simpósio de Governança, Seminário de Turismo e Hotelaria, feira, Fórum de Alimentos e Bebidas, painéis e palestras.
Excelência
O compromisso com a Excelência não é apenas ter uma empresa organizada, limpa, enxuta e lucrativa. Tampouco é apenas atender bem aos clientes, saldar compromisso ou algo similar. É sim, tudo isto e muito mais: é uma questão de valores levados a sério, uma atitude estratégica e um compromisso pessoal de fazer algo acontecer. Excelência é também uma questão de possuir profissionais competentes, motivados e atenciosos. Para conhecer mais sobre o assunto, os participantes do 28º Encatho, poderão assistir a palestra magna que tem como tema “Excelência e Liderança em tempos de mudança” e será proferida pela consultora e palestrante Dulce Magalhães, Ph.D em Filosofia com foco em planejamento de carreira pela Universidade de Columbia (EUA), no dia quatro de abril, das 18h30 às 20h encerrando o Encontro Catarinense de Hoteleiros.
Sustentabilidade
Os participantes do 28º Encatho poderão participar da palestra técnica “Implementando boas práticas usando a sustentabilidade” que acontece no dia 3, das 18h às 20h, tendo como moderador Luciano Pereira Oliveira, diretor do Hotel Costa Norte. A palestra será proferida por Fernanda Correa Zanette, sócia/diretora da FC Consultoria em Gestão e especializada em gestão de processos hoteleiros, Fernanda tem como objetivo sensibilizar o empreendedor a implementar ações e estruturas capazes de contribuir com as questões ambientais. A apresentação terá como base modelos implantados em outros estados e países, com práticas que poderão ser aplicadas à realidade catarinense.
Conheça a programação completa do Encatho:
2/04 – Quarta-feira
19h às 20h - Abertura do 28º ENCATHO
20h - Abertura da 26ª EXPROTEL
21h - Encerramento
3/04 – Quinta-feira
8h às 18h
6° Simpósio de Governança Hoteleira
Tema1:Sustentabilidade, interação e gestão de processos: caminhos do sucesso do profissional hoteleiro.
Palestrante: Carlos Bollentini – gerente geral do Hotel Sol Ipanema – RJ
Tema2: A segurança na prática da governança hoteleira
Paletrante: Luis Braga Kronbauer – técnico em Segurança do Trabalho.
Tema3: A comunicação entre manutenção e governança como fator de sucesso na operação hoteleira
Palestrante: Paulo Correa – gerente de Infraestrutura do Hotel Il Campanário - SC
Tema4: Como criar uma carreira sustentável
Palestrante: Isaura Ferreira – Psicóloga e coaching de Carreira
9h às 10h
Painel 1: Caminhos para a Sustentabilidade na Hotelaria.
Palestrante: Victor Henrique Moreira Ferreira
10h30 às 12h30
Momento Hoteleiro: Calendário de Eventos de 2014 e Projeto Interiorização da ABIH
Apresentação: Samuel Koch
Palestra: Fazer o Bem faz Bem com Adonai Zanoni
13h30
Abertura da Feira
14h às 15h30
Painel 2: Em busca da Certificação Ambiental
Palestrante1: Benyamin Parham Fard - Biovita Consultoria Ambiental
Palestrante2: Eduardo Luiz Gervasoni – Delta Faucet
16h às 17h30
Painel 3: Cloud Computing e inovação: Uma nova abordagem na busca de vantagem competitiva
Palestrantes: David Dias da IBM Brazil e Fábio Adriano da Bematech
18h às 20h
Palestra Técnica - Implementando boas práticas visando a sustentabilidade
Palestrante: Fernanda Correa Zanette
Cases de Sucesso com soluções sustentáveis em Santa Catarina - Pousada Oceanomare e Costão do Santinho Spa & Resort
4/04 – Sexta-feira
9h às 10h
Painel 4: Orientações, Legislação de Segurança contra incêndio e Resultado das vistorias em Santa Catarina
Palestrante: Ten. cel. Edson Luiz Biluk, chefe da Divisão de Normatização do CBM-SC
10h30 às 12h
12º Seminário de Turismo & Hotelaria
Mesa redonda
Tema1: Sustentabilidade no turismo e na hotelaria: a identidade e a valorização sociocultural como fator de inovação - Profª Liz Cristina Camargo Ribas
Tema2: Marketing, Brand Equity e Sustentabilidade - Prof. Tiago Savi Mondo
Tema3: Sistema de Gestão Ambiental e Educação Ambiental - Luiza de Oliveira Silva
13h30
Abertura da Feira
14h às 15h30
Painel 5: Uma visão estratégica e um novo olhar para a gestão da manutenção hoteleira
Palestrante1: Ana Karina Marques da Cunha Lessa Moderador: Renato Ghizoni
15h às 16h30
Painel 6: Sapiens Parque - Sustentabilidade, Turismo e Tecnologia.
16h às 18h
Fórum de A&B - Gastronomia Sustentável
Tema 1 - Retorno Financeiro de um Hotel Sustentável: As tecnologias disponíveis para economizar nas operações hoteleiras tornando-se sustentável e ainda econômico
Palestrante: Nelson Ferraz Cury - Presidente do Grupo TOPEMA Indústria e Comércio Ltda
Tema 2 - Sustentabilidade Transdisciplinar para Cozinhas comerciais e industriais
Palestrante: Ana Rita Cohen - Consultora, Chef, Educadora e Certificadora do Programa e Selo de Qualidade Cozinha Saudável
CASE 1 - Lucila Bistrô Jurerê
CASE 2 - Ponto do Pão
18h30 às 20h
PALESTRA MAGNA - Excelência e liderança em tempos de mudança - Dulce Magalhães
20h30 às 21h30
Encerramento
Mais informações: www.encatho.com.br ou www.facebook.com/encatho
Excelência
O compromisso com a Excelência não é apenas ter uma empresa organizada, limpa, enxuta e lucrativa. Tampouco é apenas atender bem aos clientes, saldar compromisso ou algo similar. É sim, tudo isto e muito mais: é uma questão de valores levados a sério, uma atitude estratégica e um compromisso pessoal de fazer algo acontecer. Excelência é também uma questão de possuir profissionais competentes, motivados e atenciosos. Para conhecer mais sobre o assunto, os participantes do 28º Encatho, poderão assistir a palestra magna que tem como tema “Excelência e Liderança em tempos de mudança” e será proferida pela consultora e palestrante Dulce Magalhães, Ph.D em Filosofia com foco em planejamento de carreira pela Universidade de Columbia (EUA), no dia quatro de abril, das 18h30 às 20h encerrando o Encontro Catarinense de Hoteleiros.
Sustentabilidade
Os participantes do 28º Encatho poderão participar da palestra técnica “Implementando boas práticas usando a sustentabilidade” que acontece no dia 3, das 18h às 20h, tendo como moderador Luciano Pereira Oliveira, diretor do Hotel Costa Norte. A palestra será proferida por Fernanda Correa Zanette, sócia/diretora da FC Consultoria em Gestão e especializada em gestão de processos hoteleiros, Fernanda tem como objetivo sensibilizar o empreendedor a implementar ações e estruturas capazes de contribuir com as questões ambientais. A apresentação terá como base modelos implantados em outros estados e países, com práticas que poderão ser aplicadas à realidade catarinense.
Conheça a programação completa do Encatho:
2/04 – Quarta-feira
19h às 20h - Abertura do 28º ENCATHO
20h - Abertura da 26ª EXPROTEL
21h - Encerramento
3/04 – Quinta-feira
8h às 18h
6° Simpósio de Governança Hoteleira
Tema1:Sustentabilidade, interação e gestão de processos: caminhos do sucesso do profissional hoteleiro.
Palestrante: Carlos Bollentini – gerente geral do Hotel Sol Ipanema – RJ
Tema2: A segurança na prática da governança hoteleira
Paletrante: Luis Braga Kronbauer – técnico em Segurança do Trabalho.
Tema3: A comunicação entre manutenção e governança como fator de sucesso na operação hoteleira
Palestrante: Paulo Correa – gerente de Infraestrutura do Hotel Il Campanário - SC
Tema4: Como criar uma carreira sustentável
Palestrante: Isaura Ferreira – Psicóloga e coaching de Carreira
9h às 10h
Painel 1: Caminhos para a Sustentabilidade na Hotelaria.
Palestrante: Victor Henrique Moreira Ferreira
10h30 às 12h30
Momento Hoteleiro: Calendário de Eventos de 2014 e Projeto Interiorização da ABIH
Apresentação: Samuel Koch
Palestra: Fazer o Bem faz Bem com Adonai Zanoni
13h30
Abertura da Feira
14h às 15h30
Painel 2: Em busca da Certificação Ambiental
Palestrante1: Benyamin Parham Fard - Biovita Consultoria Ambiental
Palestrante2: Eduardo Luiz Gervasoni – Delta Faucet
16h às 17h30
Painel 3: Cloud Computing e inovação: Uma nova abordagem na busca de vantagem competitiva
Palestrantes: David Dias da IBM Brazil e Fábio Adriano da Bematech
18h às 20h
Palestra Técnica - Implementando boas práticas visando a sustentabilidade
Palestrante: Fernanda Correa Zanette
Cases de Sucesso com soluções sustentáveis em Santa Catarina - Pousada Oceanomare e Costão do Santinho Spa & Resort
4/04 – Sexta-feira
9h às 10h
Painel 4: Orientações, Legislação de Segurança contra incêndio e Resultado das vistorias em Santa Catarina
Palestrante: Ten. cel. Edson Luiz Biluk, chefe da Divisão de Normatização do CBM-SC
10h30 às 12h
12º Seminário de Turismo & Hotelaria
Mesa redonda
Tema1: Sustentabilidade no turismo e na hotelaria: a identidade e a valorização sociocultural como fator de inovação - Profª Liz Cristina Camargo Ribas
Tema2: Marketing, Brand Equity e Sustentabilidade - Prof. Tiago Savi Mondo
Tema3: Sistema de Gestão Ambiental e Educação Ambiental - Luiza de Oliveira Silva
13h30
Abertura da Feira
14h às 15h30
Painel 5: Uma visão estratégica e um novo olhar para a gestão da manutenção hoteleira
Palestrante1: Ana Karina Marques da Cunha Lessa Moderador: Renato Ghizoni
15h às 16h30
Painel 6: Sapiens Parque - Sustentabilidade, Turismo e Tecnologia.
16h às 18h
Fórum de A&B - Gastronomia Sustentável
Tema 1 - Retorno Financeiro de um Hotel Sustentável: As tecnologias disponíveis para economizar nas operações hoteleiras tornando-se sustentável e ainda econômico
Palestrante: Nelson Ferraz Cury - Presidente do Grupo TOPEMA Indústria e Comércio Ltda
Tema 2 - Sustentabilidade Transdisciplinar para Cozinhas comerciais e industriais
Palestrante: Ana Rita Cohen - Consultora, Chef, Educadora e Certificadora do Programa e Selo de Qualidade Cozinha Saudável
CASE 1 - Lucila Bistrô Jurerê
CASE 2 - Ponto do Pão
18h30 às 20h
PALESTRA MAGNA - Excelência e liderança em tempos de mudança - Dulce Magalhães
20h30 às 21h30
Encerramento
Mais informações: www.encatho.com.br ou www.facebook.com/encatho