Hugo Okada   |   17/03/2014 13:09

6º Salão Mineiro do Turismo sugere gastronomia como inclusão social

O projeto Gastronomia no Morro do Governo de Minas em conjunto com o Muquifu – Museu de Quilombos e Favelas Urbanos, trouxe para o 2º Salão da Gastronomia Mineira, evento do 6º Salão Mineiro de Turismo, um debate onde foi discutida a gastronomia como meio de inclusão social

O projeto Gastronomia no Morro do Governo de Minas Gerais, em conjunto com o Muquifu – Museu de Quilombos e Favelas Urbanos, trouxe para o 2º Salão da Gastronomia Mineira, evento do 6º Salão Mineiro de Turismo, um debate onde foi discutida a gastronomia como meio de inclusão social.

Entre os participantes do debate estavam o padre Mauro Luiz da Silva, curador do Muquifu; Marcelo Podestá, do movimento Slow Food; e Fernanda Pilo, do Centro Mineiro de Referência em Resíduos. O evento terminou no último sábado (dia 15).

“Ingredientes típicos muito utilizados na favela e pouco usados na alta gastronomia voltam a incorporar os cardápios dos grandes restaurantes. Aqui no morro se come muito bem. Já mostramos o que temos de bom, conseguimos uma boa visibilidade e, com isso, novas e boas parcerias”, disse o padre Mauro.

Entre as parcerias destacam-se o Senac e o Centro Mineiro de Referência em Resíduos (CMRR), que oferecem entre os meses de março e abril, diversos cursos de capacitação para as comunidades.

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