Claudio Schapochnik   |   17/02/2014 16:04

Festival Brasil à La Carte (PR) terá gastronomia molecular

O restaurante Poco Tapas, em Curitiba e especializado em gastronomia molecular, vai fazer parte do Festival Gastronômico Brasil à La Carte nos dias 28, 29 e 30 de março

O restaurante Poco Tapas, em Curitiba e especializado em gastronomia molecular, vai fazer parte do Festival Gastronômico Brasil à La Carte nos dias 28, 29 e 30 de março. O evento vai ser realizado no Expo Renault Barigui, na capital paranaense.

O Poco Tapas é comandado pelo chef Fábio Mattos, um expert em gastronomia molecular. Trata-se de um método inovador que altera a aparência e a textura dos alimentos a partir de técnicas de cocção e variações específicas de temperatura. “Todos pensam que a gastronomia molecular é composta por pouca comida, mas mudam de ideia imediatamente após visitarem o restaurante”, garante ele.

Durante o Brasil à La Carte, haverá uma seleção inédita de três pratos: ceviche havaiano de camarão coberta com caviar feito 100% com shoyu; tartar de filé mignon coberto com azeite em pó; e a sobremesa bafo de dragão, uma pipoca caramelizada, preparada em nitrogênio líquido, congelada a -195°C que, ao ser mastigada, libera uma fumaça que sai pelas narinas e pela boca.

O Restaurante Poco Tapas fica na rua Vicente Machado, 2.786, Batel, Curitiba, tel. (41) 9682-8758.

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