Da Redação   |   18/11/2013 15:52

Seminário mostra importância da gestão na gastronomia

O Sebrae no Rio Grande do Sul promove nesta quinta-feira (dia 21) o 7º Seminário de Gestão para a Gastronomia, que vai orientar as empresas do setor de alimentação fora do lar sobre a importância da boa gestão nos negócios e como obter as melhores práticas para aumentar a receita financeira

DA AGÊNCIA SEBRAE DE NOTÍCIAS

O Sebrae no Rio Grande do Sul promove nesta quinta-feira (dia 21) o 7º Seminário de Gestão para a Gastronomia, que vai orientar as empresas do setor de alimentação fora do lar sobre a importância da boa gestão nos negócios e como obter as melhores práticas para aumentar a receita financeira. A instituição realiza também uma rodada de negócios voltada aos fornecedores desse segmento.

“O seminário apresentará as novidades e tendências em gestão para o segmento de gastronomia”, aponta o técnico do Sebrae no Estado, Roger Klafke. Segundo ele, “cada vez mais as pessoas estão se alimentando fora de casa e as empresas podem aproveitar essa tendência, lançando produtos e serviços adaptados ao desejo dos consumidores”.

Outro aspecto importante apontado por Klafke é que o seminário irá propagar, entre empresários e empreendedores do setor de alimentação fora do lar, informações sobre temas relevantes que contribuam para a melhoria da administração e que estimulem a troca de experiências. “Vamos falar de perspectivas e tendências para o final deste ano e para 2014. E, na rodada de negócios, abrimos uma ótima oportunidade para que as empresas façam contatos e possam efetuar transações comerciais”, ressalta.

O seminário é uma ação do projeto Turismo Gastronômico, colocado em prática pelo Sebrae no Rio Grande do Sul. “Com a série de atividades que promovemos há quase dois anos, estamos aproximando pequenas empresas das necessidades dos clientes”, declara Roger Klafke. Ele fala, ainda, que “o setor de alimentação de Porto Alegre tem grande potencial como polo gastronômico e o principal desafio é profissionalizar a gestão e garantir a segurança na manipulação de alimentos nos negócios de pequeno porte da capital”.

No Brasil, a alimentação fora do lar ultrapassa a marca de um milhão de empreendimentos, sendo 98% de micro e pequenas empresas, que empregam aproximadamente seis milhões de pessoas. O setor representa 50% do Produto Interno Bruto (PIB) do turismo brasileiro. Em Porto Alegre, o setor soma mais de cinco mil empresas formais.

O seminário será no Hotel Continental, no Largo Vespasiano Julio Veppo, 77, em Porto Alegre.

PROGRAMAÇÃO
13h – Credenciamento

13h30 – Abertura Oficial

14h – Talk Show “Entreterimento e Diversidade no mercado da Gastronomia Gaúcha”, com os painelistas Eduardo Mallmann (Proprietário do Restaurante Pueblo e Pueblo Complex); Aurio Martinez (Proprietário do Restaurante Usina das Massas) e Micael Eckert (sócio proprietário da Cerveja Coruja, da Toca do Bar e Restaurante e do Centro Cultural Cervejeiro Solar Coruja)

15h30 – Palestra “Tendências para o setor de Alimentação Fora do Lar e Resultados do Projeto Gastronômico de Porto Alegre”, com o técnico do Sebrae-RS, Roger Klafke;

16h – Talk Show “Oportunidades e Novidades no Turismo Gastronômico de Porto-alegrense”, com os painelistas Carlos Augusto (sócio proprietário do Hostel Boutique e do Mochila Bar), Leonardo Sewald (sócio proprietário da Cervejaria Seasons) e Clóvis Althaus Júnior (diretor presidente do Café do Mercado)

17h30 – Palestra “Empreendedorismo e gastronomia: Um Gaúcho de Sucesso”, com Marcos Livi (sócio proprietário do Bar Veríssimo e do Bar Quintana, ambos em São Paulo)

18h30 – Entrega dos certificados para Empresas Destaque do Projeto Turismo Gastronômico de Porto Alegre em 2013

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